Блины с ветчиной и сыром

bliny-s-vetchinoj-i-syromВсем хозяйкам известны секреты для создания и оформления невероятно вкусных и в то же время презентабельных мучных изделий. Каждая из них стремится отыскать и испробовать новый и интересный рецепт. Метод приготовления блинов с ветчиной и сыром вполне может пополнить их кладовые запасы необычных рецептов.

    Тоненькие блинчики идеально подойдут для формирования изделий с начинкой. Заворачивать их можно абсолютно по-разному. Создают треугольную форму, заворачивают их рулетом или же в виде конвертиков. Можно даже сделать оригинальные мешочки из блинов с любой начинкой. Для каждого их этих способов подбирают индивидуальный метод нарезки ингредиентов, о чем мы и поговорим во время их приготовления.

      Продукты необходимые для теста:

      • 200 г муки;
      • 3 яйца;
      • 300 мл молока;
      • 5 г соли;
      • 50 мл воды;
      • 10 г сливочного масла;
      • 20 г сахара.
      • Компоненты для начинки (из расчета на один блин):

        • 30 г ветчины;
        • 1 луковица;
        • 15 г твердого сыра;
        • 400 г сметаны.
        • Поэтапный процесс приготовления блинов с ветчиной и сыром:

            bliny-s-vetchinoj-i-syrom1 Для замеса блинного теста понадобится достаточно глубокая посуда. В нее сначала необходимо вылить молоко.


            bliny-s-vetchinoj-i-syrom2 Следом нужно вбить яйца, и, перемешав все, всыпать сахар и посолить полученную смесь.


            bliny-s-vetchinoj-i-syrom3Просеяв всю муку, следует добавить ее в жидкое тесто. После этого важно проследить за тем, чтобы все комочки в массе были удалены. При желании слишком густую основу для теста можно немного разбавить молоком. В конечном итоге она должна получиться однородной.


            bliny-s-vetchinoj-i-syrom4 Последним необходимо добавить масло, предварительно его растопив. Далее емкость с блинным тестом помещают в холодильник, а по истечении часа достают и приступают к выпеканию изделий.


            bliny-s-vetchinoj-i-syrom5 Чтобы блинчики не пригорали и хорошо снимались со сковороды, ее следует разогреть, смазать маслом, а затем уменьшить огонь. Обе стороны изделий должны подрумяниться и быть поджаристыми. Один за другим их следует выкладывать на блюдо стопочкой.


            bliny-s-vetchinoj-i-syrom6 Если из блинчиков будут формировать конвертики, то для их начинки делают определенную нарезку продуктов, а именно – ветчину и сыр режут кубиками небольших размеров.


            bliny-s-vetchinoj-i-syrom7 Эти компоненты начинки в отдельной посуде смешивают со сметаной.


            bliny-s-vetchinoj-i-syrom8 Готовую начинку помещают на край блинчика и, завернув с боковых сторон, скручивают конвертиком. Самой начинки для одного изделия понадобится совершенно немного – приблизительно столовая ложка. Простое приготовление, незаурядная начинка и оригинальное оформление – все это основные ключи к успешному блюду, которое будет уместным на любом столе – как на праздничном, так и на повседневном. Также можете для разнообразия приготовить блины с грибами и сыром, которые непременно высоко оценят ваши гости.


            Просмотров: 621
            Дата: 7 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *