Блины с творогом в сметане

bliny-s-tvorogom-v-smetaneБлины с творогом в сметане – это излюбленное домашнее блюдо людей всех возрастов. Блины сами по себе не являются достаточно полезным блюдом, но в сочетании с творогом и сметаной приобретают ценные для человека вещества.

Итак, чтобы приготовить такие блинчики, нам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • молоко – литр;
  • цельнозерновая мука (примерно четыре стакана);
  • яички куриные (4 средних);
  • подсолнечное масло (1 столовая ложка);
  • соль (одна крупная щепотка);
  • сахар (одна столовая ложка);
  • сода (щепотка);
  • сливочное масло (70 грамм).
  • И для начинки (пропорции произвольные):

    • творог;
    • сметана.
    • Рецепт приготовления этих блинчиков таков:

        bliny-s-tvorogom-v-smetane1Итак, сначала нам нужно приготовить тесто. Оно должно получиться средней жидкости. Если у вас получается слишком густое, то необходимо разбавить молочком, либо водой, если же слишком жидкое – добавьте еще немного муки. Возьмите четыре куриных яйца, разбейте их в большую миску для теста и добавьте к ним соль, сахар и соды на кончике ножа. Затем всю эту массу хорошенько взболтайте так, чтобы начали появляться небольшие пузырьки. Далее подогрейте один литр молока на огне, оно должно быть чуть теплым, но не горячим, чтобы наши яйца не свернулись. Вылейте половину литра молока в чашку, насыпьте два стакана муки и начните перемешивать. Когда все комочки начнут постепенно исчезать, долейте оставшееся молочко и высыпьте оставшуюся муку в чашку и снова продолжите мешать наше тесто. После того, как все комочки благополучно разбиты, влейте немного растительного масла туда, чтобы блинчики легко снимались со сковородки. Перемешайте еще раз тесто и накройте его крышкой, чтобы оно «отдохнуло» от перемешиваний на минут десять.


        bliny-s-tvorogom-v-smetane2Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маленьким кусочком сливочного масла и вылейте небольшое количество теста на нее. Жарить блины нужно до появления несильной румяной корочки, чтобы не чувствовалось пригорелости. Переверните блинчик и жарьте его до готовности. Пожарьте остальное тесто по выше предложенному способу.


        bliny-s-tvorogom-v-smetane3Настало время начинки. Нужно взять примерно триста грамм творога, например, рассыпчатого, и хорошо его растереть с несколькими ложками сахара (количество по вашему вкусу). Затем перемалываем эту массу в блендере, либо хорошенько раздавливаем руками. Теперь выкладываем творог тонким слоем на весь блин и заворачиваем его и разрезаем пополам.


        bliny-s-tvorogom-v-smetane4Все блинчики нужно затем положить в кастрюлю и сверху выложить кусочки масла. Затем поставить в духовку, разогретую на 180 градусов, на полчаса. Далее вынимаем их и поливаем сметанкой. Если вы ранее уже готовили блины на кефире с творогом, то этот рецепт покажется вам довольно простым и не займет много времени на приготовление этой вкуснятины.


        Просмотров: 1 047
        Дата: 15 Май 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *