Блины с сыром

bliny-s-syromБлины с сыром многим придутся по вкусу. Сыр – самая распространенная начинка для блинов, хотя в качестве начинки для ароматных налистников могут использоваться абсолютно разные продукты. Попробуйте приготовить блинчики именно с сырной начинкой. От такого лакомства мало кто откажется. Золотые, пахучие, такие аппетитные блинчики с сыром (можно даже использовать маскарпоне) станут самым любимым лакомством вашей семьи, а если дополнить сырую начинку другими продуктами (ветчиной, зеленым луком, чесночком, грибами), то в блюде появятся новые приятные нотки, что не может не радовать. Очень оригинальными получаются блины с семгой и сыром. А если тертый сыр добавить непосредственно в тесто, то такие блинчики с припеком удивят даже знатоков различных вкусностей.

    Для этих блинов нужно подготовить такие продукты:

    • пара стаканов молока;
    • пара яиц;
    • столовая ложка масла подсолнечного рафинированного;
    • соли щепотка;
    • стакан муки;
    • сыр (гауда, эдамер, пармезан, ну или обычный твердый) – 300 г.
    • Готовим блинчики с сыром следующим довольно простым способом:

        bliny-s-syrom1Для начала нужно замесить тесто. Для этого берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, вливаем пару стаканов молока. Массу нужно взбить венчиком.


        bliny-s-syrom2Затем к нашей массе нужно добавить стакан муки, ложку столовую масла растительного, а также щепотку соли. Снова хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась масса однородная, похожая на ряженку. Если все вышло довольно жидкое тесто, то тогда нужно добавить немножко муки и опять перемешать.


        bliny-s-syrom3Теперь начинаем жарить наши блины. Ставим сковородку прогреться. Потом льем на нее пару ложек столовых масла растительного. Набираем половник и выливаем тесто, вращаем нашу сковороду в разные стороны, тесто должно растечься по всей ее поверхности. Учтите, что сковорода должна быть достаточно разогрета и хватало масла, за счет которого должна получиться красивая золотая корочка на блинчике.


        bliny-s-syrom4С одной стороны блинчик жарим до золотого цвета, секунд тридцать будет достаточно. Потом надо перевернуть блин. Затем в центр блинчика следует положить кусочек сыра.


        bliny-s-syrom5Далее следует свернуть блинчик конвертом и загнуть все свободные углы. После этого нужно перевернуть конвертик так, чтобы так называемые «швы» оказались внизу. В таком виде блинчик жарим еще полминуты.


        bliny-s-syrom6Таким образом выпекаем все остальные блины, подавать их следует немедленно, еще горячими вместе со сметанкой! Также к сыру можно добавить измельченную зелень укропа, будет интересный вкус, но это уже на любителя. А еще можно добавить грибы и в итоге получатся вкуснейшие блины с грибами и сыром.


        Просмотров: 697
        Дата: 31 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *