Блины с шампиньонами

bliny-s-shampinonamiИздавна исконно русским блюдом были, есть и будут блины. Каких только рецептов блинов сейчас нет. На молоке, на простокваше и на квасе. Есть рецепты обыденные и праздничные, с маслом и сахаром, с начинкой из рыбы и творога, мяса и грибов, и много другого. Традиционным праздником, где просто в изобилии можно встретить блины, приготовленные по самым разным рецептам и с самыми разными начинками — это проводы зимы или масленица. Наш сегодняшний рецепт будет посвящен одному из самых распространенных рецептов блинов с грибами. При помощи блинов можно делать различные поделки из овощей. Приготовить блины по этому рецепту достаточно просто. От вас потребуется 40 минут свободного времени и необходимые продукты, которые есть у всех хозяек в холодильнике.

Для приготовления теста возьмите:

  • 2 столовые ложки масла растительного рафинированного;
  • 500 мл молока средней жирности;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 куриных яйца.
  • Для приготовления начинки возьмите:

    • bliny-s-shampinonami11 репчатый лук;
    • 2 столовые ложки масла растительного рафинированного;
    • 0,5 чайной ложки перца черного молотого;
    • 250 грамм свежих шампиньонов;
    • соль по вкусу.
    • Этапы приготовления блинов с шампиньонами:

        bliny-s-shampinonami2Грибы необходимо предварительно подготовить к приготовлению начинки. Грибы помойте, посушите и мелко порежьте. Лук очистите, и также нарежьте на небольшие кусочки. В растительном масле, подготовленном для начинки, обжарьте в течение 20 минут нарезанный лук и грибы. Добавьте приправы и оставьте тушиться на 20 минут тушиться под крышкой. Поставьте приготовленную массу остывать.


        Готовим блины:

          bliny-s-shampinonami3В пластмассовой посуде хорошо смешайте яйца, муку, сахар и соль. Содержимое хорошо перемешайте до получения однородной, эластичной массы. Молоко предварительно должно быть нагрето до комнатной температуры естественным образом. В приготовленное заранее тесто постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Помните тесто должно быть без комков, как и в рецепте блинов из пшена.


          bliny-s-shampinonami4Сковороду раскалить и специальной кисточкой растереть на ней масло. После чего необходимо брать небольшое количество теста и равномерно разливать по сковороде так чтобы блины получались тонкими. Так проделать пока тесто не закончится. Из подготовленных ингредиентов получается примерно 15 блинов. Готовые блины остудить.


          bliny-s-shampinonami5Начинку на каждый блин раскладывать, так как вам будет удобно и сворачивать в трубочки или заворачивать квадратиком. Кстати, если вы больше любите блинчики с начинкой, то рекомендуем также попробовать омлетные блины.


          Просмотров: 4 353
          Дата: 22 Фев 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *