Блины с припеком

большое блюдо блинов с припеком

Блины с припеком

Немало хозяек выпекают блины с припеком лишь по особым случаям. Поскольку это дело в какой-то мере хлопотное и требует затраты большего времени и сил, некоторые занимаются их приготовлением только раз в году – на Масленицу. И хотя существует много вкусных разновидностей этих рецептов, все же есть среди них один, который просто необходимо испробовать, не дожидаясь для этого определенного повода. Это – необыкновенно вкусные и оригинальные блины с припеком.

Продукты, необходимые для теста:

      • одно яйцо;
      • сахар (80 г);
      • молоко – один стакан;
      • мука – один стакан;
      • соль (1,5 ч. л.);
      • вода (150 мл);
      • подсолнечное масло (150 мл).

Продукты, необходимые для начинки:

        • белокочанная капуста (300 г);
        • одна луковица;
        • одно яблоко;
        • курага (100 г).

Этапы приготовления блинов с припеком:

bliny-s-pripekom1Белокочанную капусту мелко шинкуют.


bliny-s-pripekom2Затем на разогретой с маслом сковороде ее солят и до полуготовности обжаривают.


bliny-s-pripekom3 Очищенную луковицу нарезают полукольцами.


bliny-s-pripekom4Курагу промывают в горячей воде и режут соломкой, а яблоко – тонкими пластинками.


bliny-s-pripekom5Следующим этапом будет приготовление блинного теста. Для этого в глубокую посуду разбивают яйцо и высыпают к нему сахарный песок.


bliny-s-pripekom6Воспользовавшись миксером или венчиком, следует слегка взбить эту массу, посолить ее и добавить соду.


bliny-s-pripekom7 Затем в яичную смесь необходимо влить молоко и воду.


bliny-s-pripekom8 Далее в жидкое тесто добавляют подсолнечное масло.


bliny-s-pripekom9 Вслед за маслом всыпают просеянную муку. Тесто необходимо хорошо размешать, чтобы не оставить комочков.


яблочный припек на блинах

Так выглядит припек

Теперь можно переходить непосредственно к выпеканию самих блинов. На сковороду выливают немного масла. Когда она будет достаточно разогрета, на нее выкладывают немного подготовленной начинки и сверху выливают небольшую порцию жидкого теста. Обжаривают изделия с двух сторон.


bliny-s-pripekom11 Готовые блинчики с припеком выкладывают на блюдо горкой или конвертиками. Для любителей необычных блинов также можем порекомендовать блины с семгой и сыром, вкус которых запомнится надолго!


Просмотров: 751
Дата: 9 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *