Блины с припеком

bliny-s-pripekomНемало хозяек выпекают блины лишь по особым случаям. Поскольку это дело в какой-то мере хлопотное и требует затраты большего времени и сил, некоторые занимаются их приготовлением только раз в году – на Масленицу. И хотя существует много вкусных разновидностей этих рецептов, все же есть среди них один, который просто необходимо испробовать, не дожидаясь для этого определенного повода. Это – необыкновенно вкусные и оригинальные блины с припеком.

    Продукты, необходимые для теста:

    • одно яйцо;
    • сахар (80 г);
    • молоко – один стакан;
    • мука – один стакан;
    • соль (1,5 ч. л.);
    • вода (150 мл);
    • подсолнечное масло (150 мл).
    • Продукты, необходимые для начинки:

      • белокочанная капуста (300 г);
      • одна луковица;
      • одно яблоко;
      • курага (100 г).
      • Этапы приготовления блинов с припеком:

          bliny-s-pripekom1Белокочанную капусту мелко шинкуют.


          bliny-s-pripekom2Затем на разогретой с маслом сковороде ее солят и до полуготовности обжаривают.


          bliny-s-pripekom3 Очищенную луковицу нарезают полукольцами.


          bliny-s-pripekom4Курагу промывают в горячей воде и режут соломкой, а яблоко – тонкими пластинками.


          bliny-s-pripekom5Следующим этапом будет приготовление блинного теста. Для этого в глубокую посуду разбивают яйцо и высыпают к нему сахарный песок.


          bliny-s-pripekom6Воспользовавшись миксером или венчиком, следует слегка взбить эту массу, посолить ее и добавить соду.


          bliny-s-pripekom7 Затем в яичную смесь необходимо влить молоко и воду.


          bliny-s-pripekom8 Далее в жидкое тесто добавляют подсолнечное масло.


          bliny-s-pripekom9 Вслед за маслом всыпают просеянную муку. Тесто необходимо хорошо размешать, чтобы не оставить комочков.


          bliny-s-pripekom10 Теперь можно переходить непосредственно к выпеканию самих блинов. На сковороду выливают немного масла. Когда она будет достаточно разогрета, на нее выкладывают немного подготовленной начинки и сверху выливают небольшую порцию жидкого теста. Обжаривают изделия с двух сторон.


          bliny-s-pripekom11 Готовые блинчики с припеком выкладывают на блюдо горкой или конвертиками. Для любителей необычных блинов также можем порекомендовать блины с семгой и сыром, вкус которых запомнится надолго!


          Просмотров: 708
          Дата: 9 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *