Блины с начинкой из мяса и риса

bliny-s-risom-i-myasom Мясная начинка, смешанная с рисом, можно сказать, считается традиционной в русской кухне. Хотя такими блинчиками вы вряд ли сможете кого-то удивить, но вкусно накормить семью или гостей вам точно удастся. Эти блины можно подавать на стол, как в качестве плотного завтрака, так и сытного ужина. Также они могут быть превосходной закуской для застолья.

    Для приготовления блинов с мясом и рисом вам понадобится следующее:

  • 3 яйца;
  • 15 мл уксуса;
  • 500 мл воды;
  • 5 г сахара;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 90 г риса;
  • 500 г мяса;
  • сливочное масло;
  • 10 г соли;
  • 320 г муки;
  • 3 г соды;
  • 500 мл молока.
  • Поэтапный рабочий процесс:

    bliny-s-myasom-i-risom1 Чтобы вам было удобнее замешивать блинное тесто, подберите вместительную емкость. Тогда при взбивании жидкость не будет расплескиваться. Влейте в нее молоко и воду. Далее вбейте яйцо и добавьте подсолнечное масло. Хорошо все размешайте. Затем посолите смесь, всыпьте в нее сахар. Муку предварительно важно просеять. Так вы удалите не только примеси, но и насытите ее кислородом. Взбейте жидкое тесто миксером или сделайте это вручную, воспользовавшись венчиком. Обязательно дайте ему настояться около часа, а уже потом выпекайте из него изделия.


    Далее понадобится отварить мясо с добавлением перца и лаврового листа. Когда оно будет готово, нарежьте его или перекрутите через мясорубку и немного полейте бульоном, чтоб оно не было сухим. Отварите рис и добавьте в него для вкуса сливочное масло. Смешайте его с мясом.


    bliny-s-myasom-i-risom3 Теперь можете выпекать блины. Для этого накалите сковороду. Смажьте ее жиром. Ваше тесто должно быть жидким, тогда и изделия выйдут тонкими и в них будет удобно заворачивать начинку. Поджарьте их с одной стороны, а второю лишь немного сделайте румяной и снимайте.


    bliny-s-myasom-i-risom4 Начиняйте блинчики мясом и рисом и закручивайте их. Полейте их сметаной. Перед тем как их подавать, разогрейте их в духовке.


    Просмотров: 303
    Дата: 21 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *