Блины с мясом — очень сытно

блины с мясной начинкой

Блины с мясом

Блины с мясом можно готовить по разным рецептам, у каждой хозяйки свой способ приготовления этих сытных налистников. Если у вас есть немного лишнего отварного мяса, то тогда вам стоит приготовить именно такие блинчики. Ведь вкуснее нежных теплых налистников с мясом просто быть ничего не может. Это сытно и очень вкусно. Данное блюдо довольно популярно в русской кухне. Зачастую его подают как основное блюдо на второе. Кроме того, блины с мясной начинкой на завтрак считаются отличным дополнением к чашке ароматного кофе либо вкусного чая. Также, стоит добавить, что начинка для таких блинов может быть не только лишь мясной, например, можно сделать начинку с рисом и мясом, с яйцом и мясом. Блины с мясом стоит подавать в горячем виде, поэтому перед подачей их можно разогреть в духовке либо микроволновой печи, к таким налистникам также подают сметану.

Подготовьте следующие продукты:

Для теста понадобится:

      • пара яиц;
      • 2 ложки столовых сахара;
      • чайная ложка соли;
      • 250 г муки высшего сорта;
      • 600 мл молока.

Для начинки необходимы:

        • 250 г мясного фарша;
        • одна морковка;
        • по вкусу специи (перец черный молотый, соль).

Готовим это блюдо таким способом:

фарш и морковь для блинов

Обжариваем мясо для начинки

Сперва готовим начинку для блинчиков: обжариваем слегка фарш, добавляем к нему мелко натертую морковку, солим и перчим по вкусу и всю эту массу обжариваем до готовности.


Теперь приступаем к готовке теста. Для этого яйца взбиваются с солью, потом добавляется половина молока, всыпается просеянная мука и, помешивая, вливается оставшаяся часть молока. Мешайте тесто тщательно, не допустите появления комков. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.


bliny-s-myasom3Тесто готово, теперь жарим из него блины. Сковороду разогреваем, смазываем маслом растительным и жарим с обеих сторон до золотого оттенка, блины должны быть тонкими.


bliny-s-myasom4И в конце заворачиваем мясную начинку в блины. Для этого по центру каждого блина при помощи столовой ложки кладем приготовленную начинку и заворачиваем блин в виде конверта или трубочки.


bliny-s-myasom5Для получения румяности фаршированные мясной начинкой блины можно на масле сливочном обжарить на сковороде либо подавать так вместе со сметанкой. А на десерт можете приготовить блины с творогом.


Просмотров: 1 916
Дата: 12 Авг 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Тамара:

    Всем мужчинам в моей семье безумно понравились эти мясные блины, да я и сама их с удовольствием съела)) Благодарю за подробный рецепт, у меня все получилось в точности как на картинках.

    18 Окт 2015 15:24 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *