Блины с мороженым

bliny-s-morozhenymБлины с мороженым – это невероятно вкусное блюдо, хотя и необычное. Этот полёт кулинарной фантазии приписывают британцам, хваленным своей чопорностью. Именно гурманы с туманного Альбиона рекомендуют использовать это оригинальное блюдо в качестве необычного десерта. Сочетание аппетитности выпечки и прохлады мороженого легко дополняется сиюминутными импровизациями с подливками, десерт получается поистине великолепным, родных непременно нужно побаловать таким блюдом.

Ингредиенты для выпечки блинов подготовьте такие:

  • мука – полтора стакана;
  • молоко коровье – 0,35 литра;
  • яйцо куриное – 2-3 штуки;
  • шпик – 1 ломоть;
  • пудра сахарная – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 1 грамм;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • мороженое – 300 грамм;
  • джем (повидло);
  • сироп, лимонный сок;
  • свежие фрукты (всё, что есть на этот случай).
  • Приготовление этого оригинального десерта заключается в следующих действиях:

      bliny-s-morozhenym1Готовим бездрожжевое тесто для выпекания блинчиков по привычной схеме: взбиваем яйца, постепенно добавляем молоко теплое, просеянную муку, сахар ванильный и соду. Тщательно смешиваем до получения консистенции, исключающей комочки.


      bliny-s-morozhenym2Сковородку, предварительно разогретую, обильно смазывают кусочком шпика и приступают к выпечке блинов. Нагрев сковородки должен быть слабым, чтобы не допустить сильного румянца на обеих сторонах блинчиков.


      bliny-s-morozhenym3После того как блинчики остыли в центре каждого блина выкладываем ложкой мороженое. Лучше всего, если есть возможность чередовать фруктовое и сливочное мороженное. Наполненные блины сворачиваем рулоном или воронкой. К столу подаём на блюде с подливкой, которую готовим из прокипячённого в течение 3 минут разбавленного в воде джема (повидла) с добавлением в конце ложки лимонного сока. Эстетический вид можно дополнить свежими фруктами и пудрой сахарной.


      Просмотров: 1 822
      Дата: 2 Фев 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *