Блины с маскарпоне

bliny-s-maskarponeБлины с маскарпоне — это нежнейшее блюдо, которое просто тает во рту. Маскарпоне — замечательный сливочный сыр, родом из провинций Италии, используемый для приготовления десертов. Блинчики сами по себе — продукт абсолютно универсальный. Их можно кушать как отдельно, добавляя в тесто сахар, соль, корицу, используя разные виды муки, так и с применением начинок, разнообразие которых просто потрясает. По времени приготовления данное блюдо займет около одного часа, но удовольствие от него стоит гораздо больше. Им можно порадовать не только домочадцев, но и гостей за праздничным столом, блюдо будет оценено по достоинству.

Ингредиенты для приготовления нежных блинчиков такие:

  • 600 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 4 яйца;
  • пол чайной ложки соли;
  • 2 ложки сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • растительное масло – ложка столовая;
  • маскарпоне (в качестве начинки).
  • Приготовление блинов состоит в следующем:

      bliny-s-maskarpone1Для начала понадобится блендер. Если его нет, можно вместо него использовать глубокую миску и венчик для взбивания теста. В чашу блендера нужно разбить 4 куриных яйца, затем добавить обычный сахар и 20 граммов ванильного. Тщательно взбить ингредиенты на низких оборотах блендера. Молоко с солью также добавляются в уже взбитую смесь и перемешиваются, дальше засыпается предварительно просеянная мука, масло растительное и масса снова взбивается на малой скорости до однородности.


      bliny-s-maskarpone2Сковорода накаляется и смазывается небольшим количеством масла. Блинчики выпекаются как обычно с двух сторон до румяности, по минуте на каждую сторону будет вполне достаточно, готовые блины снимайте лопаткой деревянной, чтобы не порвать и складывайте в стопочку на широкую тарелку.


      bliny-s-maskarpone3Последний этап таков: нужно охладить блинчики и по очереди смазать их маскарпоне, скручивая при этом в трубочку. Все так же просто, как и при приготовлении блинов с крабовыми палочками.


      Просмотров: 1 313
      Дата: 8 Апр 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *