Блины с маком

Фото к рецепту: Блины с макомКаких только блинов не готовят старательные хозяюшки, стараясь удивить своих домашних и разнообразить рацион семьи. Ведь существует огромное количество блинов и блинчиков из разных видов теста и со всевозможными начинками. Но блины с маком – это нечто особенное. Интересно уже то, что мак в этом рецепте не используется в виде начинки, а попросту добавляется в блинное тесто. Таким образом, блинчики получаются необычные, «в горошек». Смотрятся они очень аппетитно, а на вкус – просто объеденье. При этом готовить их проще простого, с этим справится даже начинающий кулинар.

Для 15 порций нужно приблизительно такое количество ингредиентов:

      • Яйцо куриное — 6 штук;
      • Молоко — 3 стакана;
      • Сахар-песок — 9 ст. ложек;
      • Соль — 0.9 ч. ложки;
      • Сода – 1,5 ч. ложки;
      • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
      • Масло сливочное — 9 ст. ложек;
      • Мак — 6 ст. ложек.

Итак, приступаем к приготовлению блинов с маком:

bliny-s-makom1Для блинного теста нам понадобится глубокая миска или кастрюля, в такой емкости удобнее всего размешивать все ингредиенты. Первым делом в миску нужно разбить яйца.


bliny-s-makom2Теперь добавляем к ним молоко, сахар, соду и соль. С количеством соды важно не переборщить, иначе тесто будет иметь специфический «содовый» запах и привкус, а это испортит вкус блинчиков.


Мак для блиновЗатем добавляем в миску сливочное масло, которое предварительно постояло при комнатной температуре с полчаса. В последнюю очередь насыпаем в миску мак.


bliny-s-makom4Хорошенько взбиваем тесто миксером, оно должно стать однородным, воздушным и не слишком густым.


bliny-s-makom5Теперь можно приступать к выпечке. Как следует разогрев сковороду, наливаем в нее масло, даем прогреться, а потом половником или ложкой наливаем блинное тесто.


bliny-s-makom6Старайтесь не пережаривать блинчики. Как только тесто станет суховатым, сразу переворачивайте блин на другую сторону.


bliny-s-makom7Блинчики нужно складывать горкой на широкую плоскую тарелку. Только не забывайте, что хрустящими они будут сразу после приготовления, а через какое-то время после жарки станут более мягкими.


Блинчики с макомВ виде соуса к блинчикам с маком подается сметана. Вполне уместно заменить ее растопленным сливочным маслом или домашним вареньем. Но можно и не заморачиваться с соусами, маковые блинчики настолько вкусные, что моментально съедаются и сами по себе.


Как и любые сладкие блины, можно подавать блинчики с маком к чаю или кофе. Но еще они отлично сочетаются с молочными продуктами – молоком, ряженкой или йогуртом, так что вместо небольшого перекуса может получиться отличный полноценный ужин или завтрак.


Просмотров: 487
Дата: 29 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *