Блины с ливером

тарелка блинов с ливерной начинкой

Блины с ливером

Блинчики могут быть не только лакомым десертом. Из них может выйти полноценное сытное блюдо, если подобрать соответствующую начинку. Отличным вариантом будет начинка из субпродуктов. И сегодня мы научим вас готовить вкуснейшие блины с ливером.

Для теста понадобится следующее (выход готовых изделий – 15 порций):

      • 12 яиц;
      • 100 мл масла (оливкового);
      • 10 г соли;
      • 380 мл молока;
      • 18 г соды;
      • 480 г муки;
      • 350 г сахара.

Для начинки понадобится следующее:

        • 900 г субпродуктов;
        • 3 г перца (черного молотого);
        • 150 мл масла (подсолнечного);
        • 225 г лука (обжаренного);
        • 15 г соли.

Поэтапный рабочий процесс:

bliny-s-liverom1В нашем рецепте начинка играет значимую роль. Поэтому, прежде чем заняться замесом блинного теста, следует подготовить субпродукты, которые и будут использованы в качестве фарша. Если они хранились в замороженном виде, то их размораживают. Затем их отваривают в подсоленной воде.


bliny-s-liverom2Остывший ливер, разрезав на куски, нужно пропустить через мясорубку.


bliny-s-liverom3В начинку также понадобится добавить лук. Однако прежде всего его следует мелко нарезать, а потом обжарить на сковороде. Когда он приобретет золотистый вид, его снимают с огня, перекладывают в емкость с подготовленными субпродуктами и соединяют.


bliny-s-liverom4Таким образом, этап приготовления ливерной начинки окончен и можно уже переходить к замесу теста для блинов. Нужна будет посуда достаточной глубины, чтобы вбить в нее яйца.


bliny-s-liverom5К ним всыпают сахар. Воспользовавшись венчиком или миксером, следует взбить его с яйцами, чтобы получилась пышная масса.


bliny-s-liverom6Затем необходимо заложить оставшиеся компоненты для блинного теста. Сперва вливают масло, солят смесь и всыпают соду. Далее выливают в емкость молоко. Просеяв муку, ее также всыпают в посуду. Ингредиенты снова следует взбить, чтобы они хорошо смешались и не осталось комочков.


bliny-s-liverom7Выпекают блин из небольшой порции теста на хорошо разогретой сковороде. Чтобы он не прилипал к ней, ее заранее, при помощи кондитерской кисточки, перемазывают маслом.


bliny-s-liverom8После того, как все тесто будет израсходовано, приступают к формированию и презентации наших изделий.


bliny-s-liverom9Ливерную начинку закладывают в каждый блинчик. Завернуть его можно в форме конверта. Существуют также и другие способы, придания формы фаршированным изделиям.


bliny-s-liverom10Завернутые конвертиками блинчики, можно снова прожарить до образования корочки.


bliny-s-liverom11Этот несложный рецепт пригодится каждой хозяйке.


Просмотров: 1 028
Дата: 6 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *