Блины с куриным фаршем

Блины с куриным фаршемБлины с куриным фаршем приятно разнообразят ваши завтраки. Даже самый изысканный вариант их приготовления не потребует чрезмерных усилий в стряпне и вычурности ингредиентов. Но зато, каким украшением стола станут эти ароматные плотные бутончики. Утренняя трапеза в душевном семейном кругу превратиться в истинное наслаждение и будет служить не только эмоциональным зарядом на грядущий день, но и весомым энергетическим посылом для него. Готовить блинчики с начинкой совсем несложно. Итак, для сытного лакомства необходимо подготовить ниже приведенные ингредиенты.

Ингредиенты для блинов такие:

  • мука (высший сорт) – 0,25 кг;
  • молоко – 0,5 литра;
  • масло растительное – 20 мл для жарки и 100 мл в тесто;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • специи: соль и сода (по щепотке), ванилин 1 г по желанию.
  • Ингредиенты для начинки следующие:

    • куриный фарш (предпочтительно рубленный) – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг (2-3 небольшие луковицы);
    • специи: перец чёрный (молотый), соль (на свой вкус).
    • Готовим блинчики с куриным фаршем таким простым образом:

        bliny-s-kurinym-farshem1Сначала готовим начинку. Очищенный репчатый лук крошим на мелкие кубики. Растительное масло разогреваем на сковородке. Куриный фарш для обжарки добавляем к подрумяненному луку в его полуготовности. Увеличив нагрев сковородки, обжариваем до готовности фарш в течение 15-20 минут, при этом добавляем специи.


        Блины с куриным фаршемКлассическим способом, прибегая к венчику и глубокой ёмкости, готовим тесто для выпечки из выше описанных ингредиентов и выдерживаем его 15 минут, чтобы подошло.


        bliny-s-kurinym-farshem3Печём блинчики, обжаривая одну сторону. Сворачиваем блины, предварительно заполнив приготовленной начинкой, которую выкладываем на румяную сторону блина.


        bliny-s-kurinym-farshem4Разогрев небольшое количество масла, приступаем к обжарке с двух сторон фаршированных блинчиков. Важно получить упругую корочку с аппетитным румянцем. Снимаем готовые блинчики со сковороды и подаем вместе со сметаной к столу.


        Просмотров: 4 601
        Дата: 27 Янв 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *