Блины с куриным фаршем приятно разнообразят ваши завтраки. Даже самый изысканный вариант их приготовления не потребует чрезмерных усилий в стряпне и вычурности ингредиентов. Но зато, каким украшением стола станут эти ароматные плотные бутончики. Утренняя трапеза в душевном семейном кругу превратиться в истинное наслаждение и будет служить не только эмоциональным зарядом на грядущий день, но и весомым энергетическим посылом для него. Готовить блинчики с начинкой совсем несложно. Итак, для сытного лакомства необходимо подготовить ниже приведенные ингредиенты.
Ингредиенты для блинов такие:
- мука (высший сорт) – 0,25 кг;
- молоко – 0,5 литра;
- масло растительное – 20 мл для жарки и 100 мл в тесто;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- специи: соль и сода (по щепотке), ванилин 1 г по желанию.
- куриный фарш (предпочтительно рубленный) – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг (2-3 небольшие луковицы);
- специи: перец чёрный (молотый), соль (на свой вкус).
Ингредиенты для начинки следующие:
Готовим блинчики с куриным фаршем таким простым образом:
Сначала готовим начинку. Очищенный репчатый лук крошим на мелкие кубики. Растительное масло разогреваем на сковородке. Куриный фарш для обжарки добавляем к подрумяненному луку в его полуготовности. Увеличив нагрев сковородки, обжариваем до готовности фарш в течение 15-20 минут, при этом добавляем специи.
Классическим способом, прибегая к венчику и глубокой ёмкости, готовим тесто для выпечки из выше описанных ингредиентов и выдерживаем его 15 минут, чтобы подошло.
Печём блинчики, обжаривая одну сторону. Сворачиваем блины, предварительно заполнив приготовленной начинкой, которую выкладываем на румяную сторону блина.
Разогрев небольшое количество масла, приступаем к обжарке с двух сторон фаршированных блинчиков. Важно получить упругую корочку с аппетитным румянцем. Снимаем готовые блинчики со сковороды и подаем вместе со сметаной к столу.