Блины с красной икрой

блины и красная икра

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой способны сделать изысканным любой завтрак. К тому же они придутся как нельзя к стати для радушного приема гостей и прочих торжественных событий. Более того, они считаются самой лучшей закуской на любом пышном банкете, а также праздничном мероприятии. И хотя этот продукт не из дешевых, все же стоит его себе позволить.

Для теста нужно будет следующее (рассчитано на 15 порций):

      • 6 яиц;
      • 35 г соды;
      • 75 г сахара;
      • 50 мл масла подсолнечного;
      • 30 г соли;
      • 615 мл молока;
      • 140 г красной икры (можно и больше);
      • 200 г муки.

Поэтапный процесс приготовления блинов с красной икрой:

bliny-s-krasnoj-ikroj1Традиционно можем начать работу над тестом для блинов с яиц. Как всегда разбиваем их в подходящую глубокую емкость, а потом солим.


bliny-s-krasnoj-ikroj2 Теперь выливаем к яйцам молоко и, конечно же, высыпаем следом сахар. На этом этапе смесь можно размешать, чтобы хорошо соединить эти компоненты.


bliny-s-krasnoj-ikroj3 Далее необходимо вылить в жидкое тесто подсолнечное масло и вместе с ним заложить также соду.


bliny-s-krasnoj-ikroj4 Как обычно заканчиваем все наши приготовления добавлением муки. Для улучшения качества блинов, лучше всего просеем ее через сито.


bliny-s-krasnoj-ikroj5 Избавиться от комочков в тесте поможет миксер. С его помощью мы взобьем нашу смесь до однородного состояния.


bliny-s-krasnoj-ikroj6 Приступая к выпеканию, нужно разогреть сковороду. Затем смажем ее маслом или жиром. Вылив небольшую порцию теста, помещаем ее на медленный огонь.


золотистый блинчик

Осталось добавить красной икры

Перевернув блинчик на обратную сторону, подождем его полной готовности.


bliny-s-krasnoj-ikroj8 Золотистые блинчики снимаем со сковороды и щедро начиняем их икрой и придаем им форму трубочек.


Просмотров: 398
Дата: 23 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *