Блины с икрой и сметаной

bliny-s-ikroj-i-smetanojБлины с икрой и сметаной — это старинное русское блюдо, оно очень изысканное и невероятно вкусное. С давних времён закуска пришлась по вкусу дворянам, в наши дни цены на продукты стали доступней и попробовать лакомство может абсолютно каждый. В рецепте нет ничего сложного, особенность здесь кроется в тонкости блинчиков и уникальной совместимости вкусов, это действительно царская закуска, которая на праздничном застолье будет весьма кстати.

Необходимые продукты для блинчиков:

  • 140 грамм пшеничной муки;
  • пару яиц;
  • 360 мл молока;
  • 10 грамм сахара;
  • 4гр морской соли мелкого помола;
  • 10 грамм растительного масла;
  • 50 грамм красной икры;
  • 50 грамм сметаны.
  • Готовим это блюдо таким образом:

      bliny-s-ikroj-i-smetanoj1В миску разбиваем подготовленные яйца, засыпаем сахарный песок и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до появления лёгкой пены. Потом подогреваем молоко до комнатной температуры и вливаем в яичную смесь, затем все очень хорошо перемешиваем. Затем через мелкое сито просеиваем муку, желательно это сделать несколько раз, это нужно для большей пышности блинов. Всыпаем в смесь тонкой струйкой муку, для того чтобы не было комочков. Ну а чтобы блинчики меньше приставали к сковороде, необходимо залить в тесто немного растительного масла (лучше рафинированного) и перемешать его.


      bliny-s-ikroj-i-smetanoj2На сковороде с тонким дном, приготовление блинов может показаться мучением, поэтому стоит готовить на сковороде с толстым дном. Сковородку, перед выпечкой, нужно хорошо прогреть. Вылить половником тесто и распределить равномерно по всей сковородке, жарить до золотого цвета с обеих сторон.


      bliny-s-ikroj-i-smetanoj3Блины при выпечке должны быть максимально тонкими, в этом есть свой изыск и шарм. Каждый блин выкладываем один на другой, смазывая их сливочным маслом. Вместе с блинами отдельно подают сметану, посыпанную зеленью и красную икру. Закуска смотрится очень гармонично и красиво, то, что нужно для праздничного ужина. Кстати, если вы умеете готовить блины на молоке с содой, то их точно также можно подавать вместе с икоркой и сметанкой.


      Просмотров: 3 021
      Дата: 9 Май 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Катя:

    Такие блины стоит готовить на какой-либо праздник, очень красиво смотрятся на столе и имеют великолепный вкус. Блюдо, конечно, не из дешевых, но зато гостям точно угодишь! А также, как вариант, икру можно заменить красной рыбой, тоже очень вкусно получается.

    31 Окт 2015 22:51 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *