Блины с грибами и сыром для многих является любимым лакомством, ведь ароматные нежные блины, как с начинкой, так и без всегда будут кстати на столе, они сытные и вкусные, хотя готовятся из совсем простых ингредиентов. К тому же блюдо станет отличной заменой торту из блинов с грибами. В данном случае будет рассмотрен рецепт приготовления блинов с сырно-грибной начинкой. Сочетание этих двух продуктов превращают простые блинчики в настоящее праздничное блюдо. Следует добавить, что по вашему привычному рецепту надо заранее приготовить тоненькие блинчики, в которые потом будет заворачиваться наша вкусная начинка. Блины можно печь как на молоке, кефире или воде. Но в данном случае блины будут готовиться на яйцах и молоке.
И так, продукты для теста блинного подготовьте такие:
- одно куриное яйцо;
- стакан просеянной муки;
- половина стакана молока нежирного;
- половина стакана воды кипяченой;
- ложка чайная масла растительного;
- соли и сахара по вкусу.
- 6 штук шампиньонов;
- 50 г сыра (пармезан);
- немного зелени укропа;
- по вкусу черный перец и соль;
- для подачи нежирная сметана.
Чтобы приготовить начинку, нужны такие ингредиенты:
Блинчики с грибами готовим таким простым способом:
Вначале следует помыть под водой проточной шампиньоны и почистить их, затем порезать не очень мелко.
После этого разогреваем сковороду, вливаем масло рафинированное и выкладываем наши измельченные грибочки. По вкусу надо их посолить и поперчить, жарим наши грибы минут пятнадцать.
Теперь трем на терке мелкой пармезан (ну или любой другой твердый сыр).
Готовим блинное тесто из выше описанных продуктов. Соединяем между собой все ингредиенты и замешиваем однородное тесто без комков.
Теперь начинаем выпекать блинчики. Блин должен быть румяным с двух сторон, на одну сторону блина надо насыпать щепотку сыра потертого, дождаться, чтобы он слегка расплавится, потом быстренько и осторожно следует перевернуть вниз сыром. Достаточно подождать минутку и также накрошить на лицевую сторону сыр, потом положить румяные грибочки и закрутить блин. Так готовим остальные блинчики, выпекаем и выкладываем приготовленную начинку.
Подаются эти блины зачастую в горячем виде, сыр внутри будет еще расплавленный, так вкуснее. Можно к таким блинам еще подать соус ароматный, который довольно легко самостоятельно приготовить, для этого следует: измельчить кубиками мелкими свежие огурчики, зелень петрушки и пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока. Все эти ингредиенты нужно соединить между собой и заправить майонезом, при этом тщательно перемешать. Соус следует переложить в пиалу и подать гостям с румяными блинчиками. Также рекомендуем обратить внимание на такие рецепты, как: блины фаршированные курицей и грибами и мешочки из блинов с ветчиной и грибами.