Блины с дырочками: как их испечь?

Фото к рецепту: Как испечь блины с дырочкамиКак испечь блины с дырочками, чтобы они получились очень вкусными, нежными и красивыми. Если воспользуетесь нашим рецептом они получаются настолько воздушными, что тают во рту. Их можно использовать для начинки не очень жидкой консистенции. Например, очень хорошо эти блины сочетаются с творожной начинкой. Жидкую начинку использовать не стоит, так как она легко вытекает через дырочки. Блинчики можно свернуть в конверт или рулет, так как они совершенно не рвутся при придании им определенной формы. Практически все, кто хотя бы раз пробовал это блюдо, влюбляются в его великолепный вкус. Такой замечательный десерт невероятно порадует все ваше семейство за вечерним чаепитием. Также всегда можно подавать их на стол на протяжении всей масленичной недели. Как же приготовить эти блинчики?

Ингредиенты для приготовления блинов с дырочками:

Фото приготовления блинов с дырочками: рецепт - шаг №1

      • 2 стакана муки;
      • 5 куриных яиц;
      • 1,5 литра молока;
      • 2 столовые ложки сахара;
      • 1 чайная ложечка соли;
      • 1 неполная ложка соды;
      • полстакана растительного масла.

А теперь по шагам разберемся, как же испечь блины с дырочками:

Фото приготовления блинов с дырочками: рецепт - шаг №2В первую очередь нужно разбить яйца в глубокую емкость, добавив соль и сахар. Все это лучше всего перемешать миксером, чтобы получить тесто однородной массы. Если миксера нет, то пригодится венчик. При его использовании нужно растирать смесь о стенки миски.


Фото приготовления блинов с дырочками: рецепт - шаг №3Затем нужно постепенно добавлять в эту смесь муку и соду. Очень важно не всыпать эти ингредиенты полностью, иначе будет очень сложно избавиться от комков.


Фото приготовления блинов с дырочками: рецепт - шаг №4Немного подогреть молоко и добавить его в получившееся тесто. После чего еще раз перемешать.


Фото приготовления блинов с дырочками: рецепт - шаг №5Затем в тесто нужно влить растительное масло. Это нужно сделать обязательно, чтобы блины не подгорали.


Фото приготовления блинов с дырочками: рецепт - шаг №6Чтобы блины получились красивыми и тонкими, рекомендуется использовать специальную сковороду для изготовления блинов. Если ее нет, то можно заменить чугунной. Перед жаркой блинов нужно смазывать сковороду растительным маслом. Также в этих целях можно использовать сало.


Фото приготовления блинов с дырочками: рецепт - шаг №7После того, как все готово к приготовлению, нужно вылить половник теста по центру сковороды. Наклоняя сковороду, необходимо распределить тесто по всей поверхности. Порция вылитого теста не должна быть слишком большой, чтобы блин получился тонким. Если все же блины получаются толстоватыми, рекомендуется влить в тесто еще немного молока. Добавлять его надо осторожно и постепенно, чтобы тесто было нужной консистенции. В противном случае придется еще подсыпать муки.


Фото приготовления блинов с дырочками: рецепт - шаг №8Блинчик уже можно перевернуть, если появилась хрустящая румяная корочка. Затем нужно поджарить блинчик с другой стороны. Делать это нужно совсем недолго – всего лишь несколько секунд.


Фото приготовления блинов с дырочками: рецепт - шаг №9

Если вы все делали по рецепту — у вас получатся блины с такими дырочками

Вышеописанным способом используется все тесто. В результате получается целое блюдо тонких и аппетитных блинчиков с дырочками. Готовить такие вкусняшки совсем несложно. Главное соблюсти все пропорции, а также быть внимательным и аккуратным. Также рекомендуем попробовать сделать для своих близких блины на сметане, которые вызовут у них не меньший восторг!:)


Просмотров: 838
Дата: 28 Дек 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *