Блины рецепт на йогурте

Фото к рецепту: блины на йогурте

Блины на йогурте

Блины рецепт на йогурте имеют довольно простой и научиться их готовить под силу любой хозяйке. Полученный результат – это тонкие, ровные и невероятно нежные блинчики. Особенность рецепта, что тесто несладкое, но при этом имеет легкий сливочный вкус за счет йогурта. К блинчикам можно подавать любую начинку, также отлично подойдет сгущенка, ванильный пудинг или шоколадный мусс либо пюре из свежих ягод, домашнее варенье, мед.

Ингредиенты, которые нужны на двенадцать блинов:

    • 2 больших куриных яйца;
    • 0,5 л молока;
    • 250 г несладкого йогурта невысокой жирности;
    • 2 чайных ложки ванильного сахара;
    • 40 г сливочного масла;
    • 240 г муки;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – немного на сковородку.

В качестве начинки потребуется:

      • сгущенка или шоколадный мусс, но можно, что душа пожелает;
      • грецкие или другие орехи, измельченные;
      • сахарная пудра для посыпки.

И так, как же готовятся блинчики на йогурте:

bliny-recept-na-jogurte1Разбить яйца в глубокой миске. Далее взбить яйца миксером или же венчиком. Потом следует добавить ванильный сахар, йогурт, щепотку соли. Все это тщательно перемешать. Затем добавить теплое, но не горячее молоко, снова все хорошо перемешать. Следом добавить растопленное сливочное маслице. В последнюю очередь добавьте муку, вымешивать тесто следует до того времени, пока все комки полностью не растворяться.


bliny-recept-na-jogurte2Далее на разогретую сковородку с маслом растительным вылейте половником немного теста, и распределите его по сковороде. Блинчики нужно печь с обеих сторон до золотистой корочки, переворачивая при этом лопаткой или же руками, как кому удобно. Так продолжайте выпекать блинчики один за другим, складывая их в стопку на широкую тарелку.


bliny-recept-na-jogurte3Перед подачей выложите красиво блины на тарелку с выбранной начинкой и посыпьте сахарной пудрой и измельченными орехами либо просто подайте к ним сметану. Кстати, по своему вкусу и консистенции они чем-то напоминают блины украинские, поэтому оба рецепта можно считать взаимозаменяемыми.


Просмотров: 1 492
Дата: 9 Апр 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Анютка:

    Да, на йогурте блины действительно очень вкусные получились, раньше готовила только на кефире и молоке, теперь буду и этим рецептом пользоваться. Спасибо большое за полезный рецепт.

    13 Сен 2015 23:32 | Ответить
  2. Foxvell:

    Шикарный рецепт, блинчики просто сказочные вышли!!!

    25 Сен 2015 23:27 | Ответить
  3. Олесенька:

    Что-то у меня блинчики рвались, когда со сковороды снимала, а так все просто замечательно!

    11 Окт 2015 23:25 | Ответить
  4. Elenka:

    Да Олесенька я согласна с Foxvell и другими девочками рецепт просто чудный. сама только что испекла их. получились тоненькие, вкусные. А чтобы они не рвались я переворачивала не лопаткой, а как бы это правильно сказать руками. Лопаточкой маленько «поддевала» и переворачивала и тогда они не рвались.

    7 Ноя 2015 16:35 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *