Блины постные дрожжевые

Блины постные дрожжевыеБлины постные дрожжевые особенно актуальны для тех, кто придерживается поста. Во многих странах люди стараются придерживаться постов, особенно это касается «Великого поста». Но иногда даже в такие дни очень охота полакомиться чем – ни будь вкусненьким. Представляем вашему вниманию, очень вкусные и простые в приготовление постные блины. Они ни кого не оставят равнодушными, особенно это касается сладкоежек. Итак, приступим к приготовлению этого замечательно легкого лакомства.

Необходимые ингредиенты для этого блюда такие:

  • просеянная мука – 250 гр.;
  • кипяченая вода – 400 мл;
  • сахарный песок – три столовые ложки;
  • дрожжи сухие – одна чайная ложка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – три столовые ложки;
  • картофель – 1 шт.
  • Начинаем готовить блюдо в следующей последовательности:

      bliny-postnye-drozhzhevye1Просеянную муку, сахарный песок и дрожжи смешиваем. Взять картофель, почистить, помыть и натереть на мелкой терочке. Далее, необходимо соединить кипяченую воду, подсолнечное масло и натертый ранее картофель в общей глубокой чашке. Потом в чашку с картофелем добавляем аккуратно все сухие ингредиенты, которые ранее мы смешали. Все продукты необходимо тщательно перемешать, и даем набухнуть минут двадцать, тридцать. Выжидаем это время, масса должна увеличиться в два раза и потом только приступаем к выпечке блинчиков.


      bliny-postnye-drozhzhevye2Ставим на плиту сковороду, смазываем ее слегка подсолнечным маслом и хорошенько накаляем ее. Тоненьким слоем наливаем наше тесто, распределяем по всей поверхности равномерно, итак проделываем со всей блинной массой, пока не закончится, блинчики должны быть румяными со всех сторон.


      bliny-postnye-drozhzhevye3Выкладываем готовые ароматные блинчики друг на друга и подаем к столу, приправляем вареньем или джемом, можно также подать сметану, чай из трав.


      Просмотров: 782
      Дата: 29 Янв 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *