Блины пористые

bliny-poristyeБлины пористые обязательно порадуют вас и ваших домочадцев своим замечательным вкусом, если будут приготовлены по следующему достаточно простому рецепту, который ниже описан. Такие блинчики невероятно нежные с хрустящей корочкой, понравятся всем, в них можно и начинку заворачивать и так употреблять. И так, приступаем к готовке этих замечательных блинчиков.

Для их приготовления вам понадобятся следующие компоненты (на 4 порции):

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир 2,5% жирности – 400 г;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • масло подсолнечное (либо другое растительное) – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – добавить по вкусу.
  • Способ приготовления пористых блинчиков следующий:

      bliny-poristye1Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, потом добавляем стаканчик кефира и муку. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, добавляем 2-й стакан кефира. Тщательно перемешиваем венчиком. В только что закипевшую воду (1 стакан) добавляем соду, размешиваем и быстро выливаем в тесто, продолжая взбивать его. Даем постоять 10 минут для набухания клейковины. Далее нужно добавить в тесто 3 ст. ложки масла, размешать до однородной массы и можно жарить наши блинчики.


      bliny-poristye2Для этого надо максимально раскалить сковороду и смазать салом, наколотым на вилку. Потом набрать третью часть половника теста и вылить его на разогретую сковороду, равномерно распределив его. Когда подрумянятся края блинчика, его нужно перевернуть при помощи деревянной лопаточки. Через одну минутку блин готов и его можно снимать.


      bliny-poristye3Такие блинчики можно помаслить сливочным маслицем и присыпать сахаром или пудрой сахарной. Кушать их можно с любым вареньем и сметаной, а также заворачивать в них различную начинку. Главное, что готовить их нужно с любовью, тогда все обязательно получится и все будут сыты, а главное — вкусно накормлены. А в следующий раз приготовьте блины на кефире с манкой, которые также очень понравятся вашим родным и близким.


      Просмотров: 5 745
      Дата: 4 Апр 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *