Блины на воде и дрожжах

bliny-na-vode-i-drozhzhaxЛюбителям постной кухни обязательно придутся по вкусу эти блинчики на дрожжах и воде. И, хотя среди прочих компонентов в этом рецепте нет молока и яиц, однако это не сказывается негативно на вкусовых качествах этих мучных изделий. Они выйдут все такими же вкусными и привлекательными.

    Для теста необходимы (из расчета на 15 порций):

    • 600 мл воды;
    • ½ ч. л. дрожжей;
    • 150 г сахара;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • 5 г соли;
    • 150 г муки;
    • майонеза – 3 ст. л.
    • Пошаговый процесс приготовления блинов на дрожжах и воде:

        bliny-na-vode-i-drozhzhax1Приготовление блинного теста следует начать с подготовки опары. В достаточно глубокую емкость необходимо вылить воду. Затем в нее всыпают сахар, солят и вливают масло. Воду предварительно подогревают, однако ее температура не должна быть слишком высокой. Проверить это можно, опустив палец в емкость. Руке должно быть комфортно.


        bliny-na-vode-i-drozhzhax2Далее следует растворить дрожжи. В холодной воде они не смогут хорошо раствориться, а значит, не поднимется и тесто. Если же она окажется слишком горячей, то дрожжи попросту свернутся. Как в том, так и в другом случае это, несомненно, отразится на качестве опары и, следовательно, на самом тесте.


        bliny-na-vode-i-drozhzhax3Затем в подготовленную массу добавляют майонез.


        bliny-na-vode-i-drozhzhax4После того как будет всыпана мука, опару хорошо перемешивают. Комочков остаться не должно.


        bliny-na-vode-i-drozhzhax5Опаре необходимо дать время настояться в теплом месте, чтобы она подошла.


        bliny-na-vode-i-drozhzhax6На сковороду выливают масло. Когда она разогреется можно уже начинать выпекать изделия. Порции теста не должны быть большими, чтобы блинчики вышли тонкими. Обжаривают обе стороны до румяного состояния.


        bliny-na-vode-i-drozhzhax7Все испеченные блинчики складывают горкой. При желании их можно просто свернуть в трубочки или же начинить. Для этого подойдут всевозможные фрукты, а также картофельные, грибные или мясные начинки. Те же, кто предпочитают сладкое, могут кушать их со сгущенкой или джемом.


        Просмотров: 417
        Дата: 15 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *