Блины на воде и дрожжах

Фото к рецепту: блины на воде и дрожжахБлины на воде и дрожжах практически не уступают по своим вкусовым качествам блинчикам, приготовленным на более жирных продуктах, зато гораздо лучше подойдут для тех, кто следит за своими показателями на весах. Любителям постной кухни обязательно придутся по вкусу наши блинчики на дрожжах и воде. И, хотя среди прочих компонентов в этом рецепте нет молока и яиц, при желании, их можно заменить пароль ложек майонеза. Блины выйдут все такими же вкусными и привлекательными, как если бы вы готовили их на молоке или кефире.

Для теста необходимы (из расчета на 15 порций):

      • 600 мл воды;
      • ½ ч. л. дрожжей;
      • 150 г сахара;
      • 50 г подсолнечного масла;
      • 5 г соли;
      • 150 г муки;
      • майонеза – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления блинов на дрожжах и воде:

bliny-na-vode-i-drozhzhax1Приготовление блинного теста следует начать с подготовки опары. В достаточно глубокую емкость необходимо вылить воду. Затем в нее всыпают сахар, солят и вливают масло. Воду предварительно подогревают, однако ее температура не должна быть слишком высокой. Проверить это можно, опустив палец в емкость. Руке должно быть комфортно.


bliny-na-vode-i-drozhzhax2Далее следует растворить дрожжи. В холодной воде они не смогут хорошо раствориться, а значит, не поднимется и тесто. Если же она окажется слишком горячей, то дрожжи попросту свернутся. Как в том, так и в другом случае это, несомненно, отразится на качестве опары и, следовательно, на самом тесте.


bliny-na-vode-i-drozhzhax3Затем в подготовленную массу добавляют майонез.


bliny-na-vode-i-drozhzhax4После того как будет всыпана мука, опару хорошо перемешивают. Комочков остаться не должно.


bliny-na-vode-i-drozhzhax5Опаре необходимо дать время настояться в теплом месте, чтобы она подошла.


bliny-na-vode-i-drozhzhax6На сковороду выливают масло. Когда она разогреется можно уже начинать выпекать изделия. Порции теста не должны быть большими, чтобы блинчики вышли тонкими. Обжаривают обе стороны до румяного состояния.


Фото блинов, приготовленных на воде и дрожжахВсе испеченные блинчики складывают горкой. При желании их можно просто свернуть в трубочки или же начинить. Для этого подойдут всевозможные фрукты, а также картофельные, грибные или мясные начинки. Те же, кто предпочитают сладкое, могут кушать их со сгущенкой или джемом.


Просмотров: 474
Дата: 15 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *