Вкусные блины на сыворотке

Фото к рецепту: Блины на сывороткеБлины на сыворотке любят готовить многие, это довольно давнее блюдо, которое готовили еще наши прабабушки. Многим из нас и по сей день магазинные сладости не приходятся по вкусу, они навряд ли когда-либо заменят вкусные тоненькие домашние блинчики. Ну а если блинчики сделать с вкусненькой начинкой, то им просто цены не будет! На сыворотке блинчики будут не такими тонкими, как приготовленные на молоке, однако довольно нежные и по вкусу просто восхитительные. А за счет гашеной соды в тесте, блины приобретут пышность и воздушность. Начинка для таких блинов на сыворотке может быть любая, как соленая, так и сладкая, решать вам. Либо можете просто подать их с медом, вареньем домашним или посыпать пудрой сахарной.

Это вкусное домашнее блюдо готовится из таких продуктов:

    • пол. литра сыворотки домашней (можно заводскую);
    • 2 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • четыре куриных яичка;
    • ложку чайную соды;
    • 4 ст. л. масла растительного;
    • пару стаканов муки.

Блинчики на сыворотке готовим таким образом:

bliny-na-syvorotke1В большую миску нужно вбить четыре яйца. Добавить туда же сахар, соль. Можете также для аромата добавить половинку пакетика сахара ванильного. Все это взбивается венчиком до однородности.


bliny-na-syvorotke2Потом надо влить сыворотку (слегка теплую), но не всю, нужно немножко отлить, чтобы погасить соду. Перемешайте все. Затем в оставшуюся сыворотку надо всыпать соду и снова хорошо перемешать. Должен появиться звук шипения. Далее эту сыворотку следует влить в миску с тестом. Процесс примерно такой же, как и при приготовлении обычных блинов на воде.


bliny-na-syvorotke3После этого надо всыпать муку, которую лучше просеять через сито. Ну и в конце надо влить масло растительное и хорошо перемешать.


bliny-na-syvorotke4Тесто по густоте должно получиться среднее. Оно тонко ляжет на разгоряченную сковородку, и в итоге получатся тоненькие блины. А если вам больше нравятся пышные блинчики, то тогда нужно добавить еще чуточку муки (пол стакана). Начинаем жарить блины – поставьте сковородку для разогрева на огонь. Потом налейте на нее немножко масла, а лучше будет, если вы ее смажете при помощи лопатки силиконовой, таким образом, масло равномерно распределится по всей поверхности, его не будет слишком много. Наливать масло следует один раз, этого вполне достаточно. Затем берем черпак и наливаем им тесто на горячую сковородку. Распределяем тесто по всей сковороде, крутя ее в разные стороны. Блинчики обжариваем сначала с одной стороны до золотистого оттенка, потом переворачиваем, делаем огонь тише и жарим с другой стороны пол минутки.


Фото блинов, приготовленных на сывороткеАроматные горячие блинчики выкладываем в виде стопки на широкое блюдо, можно их (каждый по отдельности) смазать маслом сливочным. Масло сделает блинчики более мягкими и придаст им сливочный вкус.


В итоге у вас должно получиться около семнадцати средних по размеру блинов. Подавайте их вместе с домашним вареньем, медом, традиционной сметаной, сливками, сезонными ягодами, ну или заверните в них начинку – творожную или мясную, можно нафаршировать их красной икрой, что будет прекрасной закуской на праздник.


Просмотров: 5 274
Дата: 18 Сен 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *