Блины на сметане

bliny-na-smetaneБлины на сметане – это достойное блюдо, которое никто не откажется отведать, ведь это лакомство довольно вкусное, несмотря на простоту приготовления. Тесто для этих классических блинчиков заводится на сметане. Поэтому блины выйдут нежными, пышными, с замечательным молочным вкусом, а как готовятся эти блины, прочтете ниже. Также стоит отметить, что такие налистники не подсохнут по истечении нескольких часов после выпекания. Даже на следующий день блинчики останутся такими же аппетитными и пышными. Немаловажным является и тот факт, что блинчики на сметане имеют простой способ приготовления и обычный перечень ингредиентов. Даже настоящие гурманы оценят одновременно простоту и великолепие этого блюда.

    Ингредиенты подготовьте следующие:

      bliny-na-smetane1

    • 250 г сметаны (нежирной);
    • 300 г муки высшего сорта;
    • пару яиц куриных;
    • 3 ст. л. пудры сахарной;
    • пакетик ванильного сахара;
    • щепотка соли мелкой;
    • 200 мл молока нежирного;
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло растительное (для жарки блинов).
      • Способ приготовления налистников на сметане таков:

          bliny-na-smetane2Нам понадобится глубокая посуда, в которой нужно будет отделить белки от желтков. Потом следует растереть желтки с солью, а также сметаной. Далее следует добавить молоко и масло сливочное уже растопленное и хорошо всю эту массу перемешать. Затем всыпьте в полученную массу муку и хорошо взбейте при помощи миксера.


          bliny-na-smetane3Далее взбиваем белки с пудрой сахарной и ванилином в стойкую пену. Взбитые белки надо ввести в полученное тесто, при этом осторожно помешивая с помощью лопатки снизу-вверх. Можно начинать выпекать наши блинчики.


          bliny-na-smetane4Сделайте средний огонь и разогрейте сковороду. Налейте на нее немножко масла растительного и положите масло сливочное. Поверните сковородку в разные стороны, масло должно покрыть все дно.


          bliny-na-smetane5Тесто перед жаркой надо перемешать и вылить один половник на сковородку. Крутите сковороду в разные стороны, тесто должно полностью распределиться по дну. Блин жарьте пару минут, края должны приобрести коричневый оттенок. С помощью лопатки подденьте край блина и переверните. Жарьте блин с обратной стороны также пару минут, потом снимите и положите на плоское блюдо.


          bliny-na-smetane6Наши румяные, воздушные блинчики готовы! Их подают как с вареньем, сгущенкой, так и с любой соленой начинкой, все зависит от вкусовых предпочтений каждого. А в следующий раз можете сделать оригинальные блины на пиве или невероятно нежные блинчики с манкой по нашим рецептам.


          Просмотров: 764
          Дата: 28 Дек 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *