Блины на сливках

bliny-na-slivkaxНаиболее привычным тестом для блинов, считается то, что приготовлено на цельном молоке. Однако можно использовать и сливки. В их применении есть свои весомые преимущества. Они наделяют изделия особыми свойствами. Блины на сливках выходят значительно воздушными, более мягкими и нежными.

    Будут необходимы следующие продукты (выход готовых изделий – 15 порций):

    • 3 яйца;
    • 18 г соды;
    • 150 мл сливок;
    • 100 мл масла (подсолнечного);
    • 300 мл воды;
    • 10 г соли;
    • 250 г муки;
    • 150 г сахара.
    • Пошаговый процесс приготовления блинов на сливках:

        bliny-na-slivkax1 Для блинчиков лучше всего выбрать сливки с более высоким процентом жирности. Несомненно, это сыграет значимую роль во вкусовых особенностях наших изделий. Если же сливки жидкие, то не стоит их разбавлять слишком большим количеством воды. Иначе это также отразится на готовых блинах, однако уже не в лучшую сторону. Сливки выливаем в глубокую емкость и вбиваем к ним яйца.


        bliny-na-slivkax2 Следом добавляем сахар.


        bliny-na-slivkax3 Вливаем к сливкам подсолнечное масло.


        bliny-na-slivkax4 Далее, для полноценного замеса блинного теста, необходимо всыпать муку. Если ее просеять, это также улучшит вкус наших блинчиков. Они станут более воздушными и пористыми. Затем всыпают соль и соду.


        bliny-na-slivkax5 Заливают все необходимым количеством воды. Греть ее не обязательно.


        bliny-na-slivkax6 Замес теста производят миксером или венчиком. Взбивают так, чтобы соединить все компоненты и получить однородное тесто.


        bliny-na-slivkax7 Порцию блинного теста выливают на горячую сковороду. Далее, огонь делают меньше и выпекают блинчик пока сторона не подрумянится, а затем переворачивают. Их можно полить джемом и посыпать свежими ягодами.


        Просмотров: 2 927
        Дата: 5 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *