Блины на скисшем молоке

Фото к рецепту: Блины на скисшем молокеКогда скисает молоко, оно становится непригодным для употребления в чистом виде. Однако изобретательные хозяйки нашли превосходный выход из такой неприятной ситуации. Они не спешат от него избавиться, но, напротив, находят ему свое новое применение – используют его для выпекания блинов на скисшем молоке.

К примеру, скисшее молоко отлично подходит для приготовления блинного теста. Этот ингредиент нисколько не портит изделия. Благодаря ему они приобретают особый вкус с некоторой кислинкой. Такой рецепт позволяет и продукты использовать в полной мере, и дает возможность разнообразить свой обыденный рацион. Для этих целей можно специально закислить молоко или же дождаться когда этот процесс произойдет естественным образом.

Для теста блинов на скисшем молоке нужно следующее (рассчитано на 5 порций):

        • 3 яйца;
        • 85 мл подсолнечного масла;
        • 50 или 100 г сахара (по вкусу);
        • 1000 мл молока (кислого);
        • 320 г муки (пшеничной).

Поэтапный процесс приготовления блинов на прокисшем молоке:

bliny-na-skisshem-moloke1Более глубокая и вместительная посуда лучше всего подойдет для замеса блинного теста. В ней проще соединять компоненты и удобнее их взбивать. Традиционно можем начать работу с яиц. Разбиваем их в нашу емкость, солим и добавляем сахар. Эти ингредиенты нужно перебить миксером в однородную массу.


bliny-na-skisshem-moloke2Кислым молоком заливаем полученную смесь и хорошо перемешиваем или взбиваем венчиком.


bliny-na-skisshem-moloke3Теперь закладываем муку. Ее просеивание является обязательным для придания готовым блинчикам большей воздушности. Делаем это постепенно при помощи сита. Сразу же перемешиваем все, соединяя с остальной массой, чтобы не оставалось комочков.


bliny-na-skisshem-moloke4Затем необходимо добавить соду, но прежде следует погасить ее уксусом или же лимонной кислотой.


bliny-na-skisshem-moloke5Если муки добавить немного, то в результате возможно получить тоненькие блинчики. Но если его перенасытить мукой, то изделия выйдут более плотными. Поэтому при замесе теста следите за его консистенцией и регулируйте количество используемой муки в зависимости от ваших предпочтений.


bliny-na-skisshem-moloke6Чтобы блинчики не пригорали и не прилипали к сковороде, нам понадобится добавить в тесто подсолнечное масло.


bliny-na-skisshem-moloke7Теперь блинное тесто должно настояться около получаса. В него можно влить немного горячей воды и тогда блинчики будут даже ажурными.


bliny-na-skisshem-moloke8Сковорода должна быть разогретой. Ее, всякий раз, следует промасливать или же смазывать кусочком сала.


bliny-na-skisshem-moloke9Для тонких блинчиков теста наливаем совсем немного.


bliny-na-skisshem-moloke10Обе стороны блинчика должны хорошо пропечься и подрумяниться.


bliny-na-skisshem-moloke11Выкладывать блинчики можно стопочкой, а поверх полить растопленным сливочным маслом. Смотрите также рецепт: финские блины.


Просмотров: 1 876
Дата: 4 Апр 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *