Блины на ряженке

Фото блинов на ряженкеБлины на ряженке — это еще один вариант для любителей блинов, приготовленных на основе кисломолочных продуктов. Нередко их делают на молоке, сыворотке и даже кефире. Наверняка среди истинных любителей таких изделий, сыщутся и те, которые оценят рецепт такого теста и на ряженке. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы убедитесь в том, что по вкусовым качествам и внешнему виду, это лакомство ничем не уступает более традиционным способам, приготовления блинного теста.

Продукты, необходимые для приготовления блинов на ряженке:

Фото приготовления блинов на ряженке: рецепт - шаг №1

      • масло подсолнечное (4 ст. л.);
      • стакан муки;
      • ряженка (1,5 ст.);
      • два яйца;
      • соль (1/3 ч. л.);
      • сода (½ ч. л.).

Процесс приготовления этих блинчиков такой:

Фото приготовления блинов на ряженке: рецепт - шаг №2 На ряженке блины получаются, получаются пышными и мягкими. Потому и тесто не будет похожим на жидкую сметану, а выйдет довольно-таки густым. В этом и состоит вся изюминка данного рецепта.


Фото приготовления блинов на ряженке: рецепт - шаг №3 Прежде всего в глубокую посуду следует вылить подсолнечное масло, сверху, не перемешивая, высыпать необходимое количество муки.


Фото приготовления блинов на ряженке: рецепт - шаг №4 Следом необходимо ввести яйца.


Фото приготовления блинов на ряженке: рецепт - шаг №5 Далее, все так же не смешивая всех ингредиентов, добавляем остальные продукты: сахарный песок, соль и соду. Последней вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем, используя для большего удобства миксер. После этого тесту необходимо дать настояться несколько минут, а потом уже можно приступать непосредственно к выпеканию блинчиков.


Фото приготовления блинов на ряженке: рецепт - шаг №6 Для этого процесса лучшим вариантом будет небольшая сковорода, поскольку маленькие блинчики имеют более аккуратный и привлекательный вид.


Фото приготовления блинов на ряженке: рецепт - шаг №7 Перед тем как приступить к работе, важно хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и затем уже вылить порцию теста. Обжаривать изделия необходимо с обеих сторон.


Фото приготовления блинов на ряженке - итоговый результат Готовые блины на ряженке выкладываются на блюдо стопкой. Подавать их можно со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.


Просмотров: 534
Дата: 12 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *