Блины на ряженке

bliny-na-ryazhenkeЕсть немало любителей блинов, приготовленных на основе кисломолочных продуктов. Нередко их делают на молоке, сыворотке и даже кефире. Наверняка среди истинных любителей таких изделий, сыщутся и те, которые оценят рецепт такого теста и на ряженке. Воспользовавшись этим вариантом, несомненно, можно убедиться в том, что по вкусовым качествам и внешнему виду, это лакомство ничем не уступает более традиционным способам, приготовления блинного теста.

    Продукты, необходимые для приготовления блинов на ряженке:

      bliny-na-ryazhenke1

    • масло подсолнечное (4 ст. л.);
    • стакан муки;
    • ряженка (1,5 ст.);
    • два яйца;
    • соль (1/3 ч. л.);
    • сода (½ ч. л.).
    • Процесс приготовления этих блинчиков такой:

        bliny-na-ryazhenke2 Блины, приготовленные на ряженке, получаются пышными и мягкими. Потому и тесто не будет похожим на жидкую сметану, а выйдет довольно-таки густым. В этом и состоит вся изюминка данного рецепта.


        bliny-na-ryazhenke3 Прежде всего в глубокую посуду следует вылить подсолнечное масло, сверху, не перемешивая, высыпать необходимое количество муки.


        bliny-na-ryazhenke4 Следом необходимо ввести яйца.


        bliny-na-ryazhenke5 Далее, все так же не смешивая всех ингредиентов, добавляем остальные продукты: сахарный песок, соль и соду. Последней вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем, используя для большего удобства миксер. После этого тесту необходимо дать настояться несколько минут, а потом уже можно приступать непосредственно к выпеканию блинчиков.


        bliny-na-ryazhenke6 Для этого процесса лучшим вариантом будет небольшая сковорода, поскольку маленькие блинчики имеют более аккуратный и привлекательный вид.


        bliny-na-ryazhenke7 Перед тем как приступить к работе, важно хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и затем уже вылить порцию теста. Обжаривать изделия необходимо с обеих сторон.


        bliny-na-ryazhenke8 Готовые блины на ряженке выкладываются на блюдо стопкой. Подавать их можно со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.


        Просмотров: 414
        Дата: 12 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *