Блины на рассоле

bliny-na-rassoleБлины на рассоле выходят очень вкусными и пикантными. Именно настоящие блины пекутся с применением огуречного рассола. Они не имеют молочного вкуса, но в них присутствует пряный аромат, придающий особую изюминку таким блинам. Предлагаем вам довольно любопытный рецепт, где приготовленные блины принимают довольно нежный и ароматный вкус. Непосредственно для таких блинов подходит начинка не сладкая. Начинка может быть разнообразная, к примеру: чесночный творог или курица с овощами, грибы, обжаренные с луком. Но можно эти блины подавать и так, без начинки, ведь они очень нежные. Рекомендуем вам довольно обыденный рецепт блинов на рассоле, который приведен ниже.

Тесто на такие блинчики готовится из следующих продуктов:

  • куриное яичко – 1 штука на каждый стакан рассола;
  • сода пищевая – половина ложки чайной;
  • рассола (прозрачного от огурцов или помидор) – один стакан;
  • сахара песка – 2 ложки столовые;
  • перца молотого черного – по желанию;
  • муки пшеничной белой – 130 -140 г;
  • масло подсолнечное — 1 ложка столовая (в тесто) и немного для жарки первого блина.
  • Приготовление данных блинчиков состоит из следующих не сложных действий:

      bliny-na-rassole1В сотейник выкладываем соду, сахар и куриное яйцо. Все аккуратно взбиваем. Затем вливаем рассол и получившуюся массу перемешиваем. Далее в рассольно-яичную смесь добавляем муку и постепенно смешиваем до состояния однородности – без комочков. Ну и в конце вливаем в полученное тесто масло растительное и перемешиваем. Пористое тесто готово, как раз то, что нам нужно.


      bliny-na-rassole2На разогретую сковороду добавляем масло (для выпекания первого блина) и жарим красивые румяные блинчики с обеих сторон. Для обжаривания остальных блинов не нужно подливать масло в сковородку, блины уже не пристанут.


      bliny-na-rassole3Добавляем к блинам по вкусу любимую начинку и подаем к столу. Ну, а если вы решили подать блинчики без начинки, тогда возьмите к ним сметанку и заварите вкусный чай. А еще мы рекомендуем попробовать сделать кукурузные блины, которые имеют утонченный вкус, который нравится практически всем.


      Просмотров: 8 936
      Дата: 13 Мар 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *