Блины на пиве

bliny-na-piveБлины на пиве – для многих довольно необычное блюдо. Есть много рецептов приготовления всевозможных блинов, но и этот упускать нельзя, вот увидите, непременно и пивные блинчики вам понравятся! При приготовлении теста для блинов нужно использовать лишь светлое пиво, так не будет ощущаться горчинка. В блинчики на пиве можно заворачивать и фрукты, и мясо, да какую угодно начинку, будет непременно вкусно. Традиционный рецепт блинов отличается от данного лишь тем, что уже в почти готовое тесто вводятся взбитые белки. Благодаря пиву блинчики приобретают пористость, некую пышность, так как в данной ситуации пивные дрожжи заменяют соду, и тесто таким образом слегка поднимается.

Для этих блинов вам следует подготовить такие продукты:

  • два яйца куриных;
  • 5 г песка сахарного;
  • 160 г муки пшеничной;
  • 30 мл масла растительного;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл молока;
  • 250 мл светлого пива.
  • Готовим эти оригинальные блинчики поэтапно следующим образом:

      bliny-na-pive1Начинаем готовить наши блинчики с приготовления теста. Вначале нужно слегка взбить вилкой массу из яиц, сахара и соли.


      bliny-na-pive2После этого добавляем к нашей взбитой яичной массе молоко.


      bliny-na-pive3Потом просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, хорошо перемешиваем, дабы избежать возможного возникновения комочков, которые могут все испортить.


      bliny-na-pive4Далее в тесто следует влить наше светлое пиво и масло растительное, и хорошо перемешать до однородного состояния.


      bliny-na-pive5Ну а теперь можно приступить и к выпечке блинчиков. Берем блинную сковороду (если такова имеется) или обычную, разогреваем, немножко смазываем маслом растительным, чтобы первый блинчик не подгорел. При помощи половника наливаем на сковороду тесто, слой должен быть тонким, вертим ее в разные стороны, распределяя таким образом равномерно наше тесто. Жарим блин с двух сторон до румяности, блинчики должны приобрести красивый золотой оттенок.


      bliny-na-pive6Ну и последний этап – складываем уже готовые блинчики стопочкой, причем каждый блинчик можно смазать маслом топлёным, но если вы не планируете их начинять. Подавайте эти блинчики в качестве десерта со сметаной, медом или джемом, либо же можете их начинить любимой начинкой. По своему вкусу они чем-то напоминают блины на рассоле, а если вы их не пробовали, то обязательно приготовьте и сравните.


      Просмотров: 860
      Дата: 12 Окт 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *