Блины на пиве

Фото блинов приготовленных на пивеБлины на пиве – для многих довольно необычное блюдо. Существует огромное число рецептов приготовления всевозможных блинов, которые представлены на нашем сайте, но и этот упускать нельзя, вот увидите, пивные блинчики вам понравятся! При приготовлении теста для блинов нужно использовать лишь светлое пиво, так не будет ощущаться горчинка. В блинчики на пиве можно заворачивать и фрукты, и мясо, да какую угодно начинку, будет непременно вкусно. Традиционный рецепт блинов отличается от данного лишь тем, что уже в почти готовое тесто вводятся взбитые белки. Благодаря пиву блинчики приобретают пористость, некую пышность, так как в данной ситуации пивные дрожжи заменяют соду, и тесто таким образом слегка поднимается.

Для этих блинов вам следует подготовить такие продукты:

    • два яйца куриных;
    • 5 г песка сахарного;
    • 160 г муки пшеничной;
    • 30 мл масла растительного;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 200 мл молока;
    • 250 мл светлого пива.

Готовим эти оригинальные блинчики поэтапно следующим образом:

Фото приготовления блинов на пиве: рецепт - шаг №1Начинаем готовить наши блины на пиве с приготовления теста. Вначале нужно слегка взбить вилкой массу из яиц, сахара и соли.


Фото приготовления блинов на пиве: рецепт - шаг №2После этого добавляем к нашей взбитой яичной массе молоко.


Фото приготовления блинов на пиве: рецепт - шаг №3Потом просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, хорошо перемешиваем, дабы избежать возможного возникновения комочков, которые могут все испортить.


Фото приготовления блинов на пиве: рецепт - шаг №4Далее в тесто следует влить наше светлое пиво и масло растительное, и хорошо перемешать до однородного состояния.


Фото приготовления блинов на пиве: рецепт - шаг №5Ну а теперь можно приступить и к выпечке блинчиков. Берем блинную сковороду (если такова имеется) или обычную, разогреваем, немножко смазываем маслом растительным, чтобы первый блинчик не подгорел. При помощи половника наливаем на сковороду тесто, слой должен быть тонким, вертим ее в разные стороны, распределяя таким образом равномерно наше тесто. Жарим блин с двух сторон до румяности, блинчики должны приобрести красивый золотой оттенок.


Фото приготовления блинов на пиве: рецепт - финальный этапНу и последний этап – складываем уже готовые блинчики стопочкой, причем каждый блинчик можно смазать маслом топлёным, но если вы не планируете их начинять. Подавайте эти блинчики в качестве десерта со сметаной, медом или джемом, либо же можете их начинить любимой начинкой. По своему вкусу они чем-то напоминают блины на рассоле, а если вы их не пробовали, то обязательно приготовьте и сравните.


Просмотров: 986
Дата: 12 Окт 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *