Блины на опаре

bliny-na-opareРецепт приготовления блинов на опаре несколько отличается от многих других традиционных и привычных способов. И хотя замес опары – это более трудоемкий процесс, но все же конечный результат будет стоить всех приложенных усилий. Изделия из дрожжевого теста имеют не только изумительный вкус и тают во рту, но также выглядят ажурными и очень аппетитными.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

      bliny-na-opare1

    • пакетик дрожжей;
    • мука – 1 кг;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • две щепотки соли;
    • сахар – 50 г;
    • два яйца;
    • литр молока.
    • Этапы приготовления блинов на опаре:

        bliny-na-opare2Для начала следует подготовить все необходимые компоненты для опары. В теплую воду (0,5 л) всыпают дрожжи. К ним добавляют муку (500 гр) и хорошо размешивают, чтобы не оставалось комочков. Жидкое тесто накрывают полотенцем. Подходить оно должно около часа в теплом месте.


        bliny-na-opare3Желтки перетирают с сахаром, добавляют соль и масло. Полученную массу вводят в опару и всыпают к ней оставшуюся часть муки.


        bliny-na-opare4Теплое молоко постепенно вливают в тесто. Перемешав его до получения однородной массы, следует отправить тесто назад в тепло, чтобы оно могло подойти. После того как процесс брожения завершится и тесто увеличится в объеме его нужно снова перемешать и дать ему еще раз подняться. Яичные белки необходимо взбить в крепкую пену. Затем, когда на поверхности опары начнут образовываться пузырьки, их следует осторожно в нее ввести.


        bliny-na-opare5Готовое тесто должно выглядеть так.


        bliny-na-opare6Следующим этапом будет выпекание блинов. На разогретую с маслом сковороду выливают немного теста и обжаривают блины с двух сторон.


        bliny-na-opare7Готовые блинчики подают к столу горячими. Обычно их аккуратно выкладывают стопочкой на тарелке, а сметану, горячий шоколад, варенье или джем к ним подают отдельно. Также каждый блинчик можно полить растопленным маслом, присыпать сахаром или же перемазать медом. Такие блины будут украшением всякого застолья и сделают праздничным любой стол. Также возьмите себе на заметку рецепт тонких дрожжевых блинов и попробуйте их сделать в следующий раз.


        Просмотров: 3 603
        Дата: 5 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *