Блины на молоке

bliny-na-molokeБлины на молоке – национальное русское блюдо. Это одно из самых лакомых и простых в приготовлении блюд. Существует несколько разных вариантов готовки этого восхитительного кушанья. Одни из рецептов ближе к классическому варианту, а иные больше подстраиваются под нужды нынешнего общества. Разнообразие методов приготовления и начинок позволяет с каждым разом открывать для себя новые вкусовые грани. Блинчики выходят нежными, эластичными и невероятно вкусными. Они могут быть как десертом, так и сытным завтраком и даже дополнительным вторым блюдом. Они не единожды радовали гостей и баловали близких, поэтому их можно смело готовить, а детальное описание рецепта вам поможет в их приготовлении.

Ингредиенты для приготовления блинчиков такие:

  • молоко коровье – 1 л;
  • яички куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – около 500 г;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л. (2 — в тесто, 1 — для обжарки первого блина);
  • сахар – 1 л. стол.;
  • соль – 0,3 ч. л. ;
  • масло сливочное – 50г.
  • Приготовление блюда состоит в следующем:

      bliny-na-moloke1Надо растопить на бане сливочное масло и чуточку остудить. Потом в глубокую посудину разбить яички, всыпать сахар и соль и растереть.


      bliny-na-moloke2 Затем в обретенную массу влить третью часть молока, всыпать муку и смешать тесто до однородности. Далее долить оставшееся молоко и хорошенько перемешать, убирая комочки и добиваясь эластичной консистенции. Добавить растительное масло и растопленное масло сливочное (блинчики не будут прилипать). Полученное тесто должно быть текучим, как жидкая сметана.


      bliny-na-moloke3 Чугунную сковороду с низкими бортиками хорошенько разогреть со столовой ложкой масла (только при жарке первого блина). В половник надо набрать столько теста, чтобы полностью покрыть всю сковороду. Жарить блинчики надо на среднем огне. Как только блин схватится и начнет отставать по краям его можно поддеть вилкой и перевернуть и жарить до зарумянивания с другой стороны.


      bliny-na-moloke4 Эти блинчики следует укладывать стопкой на блюдо и подавать горячими со сметанкой, медом, джемом либо вареньем (все зависит от вашего вкуса). Также можете попробовать их приготовить не на сковороде, а в электроблиннице, говорят, что тоже получается очень вкусно.


      Просмотров: 2 207
      Дата: 31 Май 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Вита:

    Хоть это и самые простые, но зато самые вкусные блинчики из всех существующих разновидностей этого мучного изделия. Рецепт понравился, спасибо.

    5 Окт 2015 10:21 | Ответить
  2. Катя:

    Отличный рецептик, блинчики получились просто шикарные! Моя семья уплела их за считанные минуты:)

    16 Окт 2015 21:41 | Ответить
  3. Мария:

    Просто и очень вкусно, мои детки были в восторге от этих блинов, особенно когда их подала с клубничным вареньем)))

    25 Окт 2015 15:22 | Ответить
  4. Витя:

    По этому рецепту у меня с первого раза вышли просто шикарные блинчики, даже несмотря на мой скудный опыт в кулинарии. Автору респект!

    7 Ноя 2015 18:54 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *