Блины на молоке с дрожжами

bliny-na-moloke-s-drozhzhamiЛюбые дрожжевые изделия, будь то пирожки или булочки, имеют необычайный вкус. Они всегда пышные и ароматные. Такими же получаются и блинчики, приготовленные на дрожжах и молоке.

    Продукты необходимые для теста (из расчета на 5 порций):

    • 550 мл молока;
    • 10 г соли;
    • 1 яйцо;
    • 20 г дрожжей (7 г сухих);
    • 330 г муки;
    • 25 г масла (сливочного);
    • 50 г сахара.
    • Поэтапный процесс приготовления блинов на молоке с дрожжами:

        bliny-na-moloke-s-drozhzhami1Одним из значимых этапов в этом рецепте является правильная подготовка дрожжей. Полстакана молока необходимо немного подогреть. Затем в нем растворяют дрожжи. Если оно будет чересчур горячим, дрожжи запарятся и не произойдет брожение, а наше тесто в результате не поднимется. Поэтому важно хорошо проконтролировать его температуру. Стакан отставляем не надолго в теплое место.


        bliny-na-moloke-s-drozhzhami2В оставшееся молоко следует высыпать сахар и соль.


        bliny-na-moloke-s-drozhzhami3Когда смесь с дрожжами немного запузырится, то ее следует вылить ко второй порции подготовленного ранее уже сладкого молока.


        bliny-na-moloke-s-drozhzhami4Далее вбивают яйцо и размешивают его. Следом всыпают муку. Если ее предварительно просеять, то кислород, которым она при этом обогатится, придаст нашим блинам особую воздушность и нежность. После добавления муки важно хорошо взбить массу, чтобы удалить все комочки из блинного теста. Для этих целей желательно воспользоваться одним из следующих приборов: миксер, венчик или блендер.


        bliny-na-moloke-s-drozhzhami5После этого, помешивая, необходимо влить сливочное масло.


        bliny-na-moloke-s-drozhzhami6Консистенция нашего теста должна быть нежной и похожей на жидкую сметану.


        bliny-na-moloke-s-drozhzhami7Для теста необходимо определить подходящее теплое место. Чтобы дрожжевое тесто могло в должной мере подойти, следует оставить его там на пару-тройку часов. Несколько раз его помешивают, чтобы оно осело и снова увеличилось в объеме. За это время оно немного поднимется и благодаря этому изделия выйдут воздушными и нежными.


        bliny-na-moloke-s-drozhzhami8Для выпекания блинов некоторые хозяйки задействуют в работе две сковороды. Так дело будет спориться быстрее. Смазать их необходимо маслом при помощи кулинарной кисточки.


        bliny-na-moloke-s-drozhzhami9Набирать тесто половником следует аккуратно, не перемешивая его, чтобы оно не осело. Небольшой порции будет вполне достаточно, чтобы получился тоненький ажурный блинчик.


        bliny-na-moloke-s-drozhzhami10На обратную сторону блин переворачивают когда его края уже подрумянились. Для этого можно воспользоваться лопаткой.


        bliny-na-moloke-s-drozhzhami11Таким же образом выпекают и остальные дрожжевые блины, пока не израсходуем всего теста. По окончании работы все изделия складывают стопочкой, перемазывая маслом.


        bliny-na-moloke-s-drozhzhami12Блинчики, приготовленные по этому рецепту, совершенно не ломаются. Они эластичные, воздушные и ажурные. Даже без различной начинки и всевозможных сладких соусов, они необыкновенно вкусные.


        Просмотров: 573
        Дата: 3 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *