Блины на молоке: рецепт на дрожжах

Блины на молоке рецепт на дрожжахБлины на молоке: рецепт на дрожжах предлагается в данной статье. Это уникальный и в то же самое время достаточно простой рецепт по приготовлению вкусных и ажурных блинчиков. Это замечательное блюдо великолепно сочетается с любой несладкой начинкой. Это связано с тем, что в это тесто не стоит класть много сахара, поэтому оно на вкус, кажется умеренно-сладким. Такие блины станут незаменимыми в любой семье, потому что они получаются ажурными и вкусными. Благодаря молоку такие блинчики не рвутся и получаются аппетитными и очень вкусными. Их можно подавать как с начинкой, так и без нее, блинчики на молоке будут одинаково вкусны.

Все необходимые ингредиенты для этих блинов следующие (стакан берется 250 грамм):

  • пшеничная мука — 2,5 – 3 стакана;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка или 25 грамм сырых дрожжей;
  • молоко — 750 грамм;
  • сахар белый — 3 столовых ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 100-120 грамм.
  • Чтобы приготовить вкусные ажурные блинчики на молоке в первую очередь необходимо:

      bliny-na-moloke-recept-na-drozhzhax1Смешать сухие дрожжи с мукой, добавить весь сахар и соль. Если используются сырые дрожжи, их необходимо предварительно растворить в одном стакане теплого молока (38-39 градусов) с добавлением одной столовой ложки сахара. Затем все ингредиенты нужно смешать с двумя стаканами теплого молока и оставить подходить на один час. После того как тесто поднимется в него необходимо добавить слегка взбитые яйца и остатки молока, и подсолнечного масла, размешать и опять поставить подходить на 20-25 минут.


      bliny-na-moloke-recept-na-drozhzhax2Блины выливаем порционно половником на разогретую сковороду и равномерно распределяем тесто. Блины надо хорошо прожаривать с каждой стороны до золотого цвета.


      Готовые блины подаются с различными начинками или просто пустыми с разными дополнениями, такими как вареньем, мед или сметанка, например.


      Просмотров: 5 808
      Дата: 31 Янв 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *