Блины на молоке и кефире

Фото к рецепту: блины на кефире и молокеРецепт блинов на кефире и молоке дает возможность легко и оперативно испечь вкусные блины. Современным хозяйкам известны рецепты блинчиков, для приготовления которых используют как молоко, так и кефир. Тем не менее мало кто знаком с несколько иным способом того, как еще можно замесить для них тесто. Предлагаем вам объединить два этих вкусных и полезных ингредиента. Блины на молоке и кефире получатся еще более нежными и воздушными.

Для теста будет необходимо следующее (из расчета на 20 порций):

      • 200 мл молока;
      • 4 яйца;
      • 200 г сахара;
      • 200 мл кефира;
      • 70 г растопленного масла;
      • 40 г соли;
      • 200 г муки;
      • 70 г подсолнечного масла;
      • 50 г соды.

Подробный процесс приготовления блинов на молоке и кефире:

bliny-na-moloke-i-kefire1Кефир и молоко необходимо соединить вместе в глубокой посуде. Далее в полученную смесь закладывают соль с содой. Следом в емкость с жидким тестом вводят яйца и засыпают сахар.


bliny-na-moloke-i-kefire2Затем понадобится влить растопленное масло и подсолнечное. Благодаря такому сочетанию можно добиться эластичности и пористости готовых изделий, а также облегчить их снятие со сковороды.


bliny-na-moloke-i-kefire3Последней всыпаем в массу муку. Желательно заблаговременно ее просеять. Эта процедура необходима, чтобы блины вышли более воздушными. После ее добавления тесто перемешивают. Можно воспользоваться венчиком или миксером, тогда будет проще избавиться от комочков.


bliny-na-moloke-i-kefire4В конечном результате блинное тесто должно будет иметь такой однородный вид.


bliny-na-moloke-i-kefire5Можно использовать две сковороды. Разогрев их и смазав маслом, нужно вылить порцию жидкого теста на каждую из них.


Блин приготовленный на кефире и молокеКак только края заметно подрумянятся, необходимо перевернуть изделия на обратную сторону и пропечь до полной готовности. Сняв блинчики, их сворачивают трубочкой.


bliny-na-moloke-i-kefire7Затем, выложив их на тарелке, можно полить сметаной или джемом. Их нередко начиняют свежими фруктами или ягодами. А любители сладостей предпочитают кушать их со сгущенным молоком, а иногда используют и растопленный шоколад.


Просмотров: 470
Дата: 14 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *