Блины на молоке: бабушкин рецепт

bliny-na-moloke-babushkin-receptБлины на молоке, бабушкин рецепт именно, пользуется огромной популярностью среди многих любителей этого лакомства. Ведь блинчики получаются не только тонкие и ажурные, но и с нежным сливочным вкусом. Такое блюдо является частым гостем на праздничных застольях. Универсальность блинов в том, что они легко сочетаются как с медом и вареньем, так и с мясом, грибной начинкой, творожной.

Для приготовления блинов по бабушкиному рецепту необходимо приготовить такие продукты:

  • коровье молоко – 700 грамм;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • топленое масло.
  • Техника приготовления этих блинов следующая:

      bliny-na-moloke-babushkin-recept1Вначале надо налить в кастрюлю коровье молоко, затем добавить сливочное масло и разогреть на плите до однородной консистенции. Далее в посуду следует поместить 3 яйца, добавить соль, сахар, и все взбить в течение 3 минут. Желательно взбивать блендером, это придаст нежность и воздушность блинам. Теперь добавляем муку, при этом взбивая блендером или же венчиком для однородности. После этого в смесь добавляем сливочно-молочную смесь, размешиваем все хорошо. Следующим идет разрыхлитель. При правильном помешивании, должна получиться густая смесь.


      bliny-na-moloke-babushkin-recept2Раскалим сковородку и смажем маслом. Блинную смесь лучше наливать с помощью черпака, для округлости и тонкости. Главное не переусердствовать и не передержать. Примерное время – 40 сек. с каждой стороны, блинчики будут красивыми и золотистыми.


      bliny-na-moloke-babushkin-recept3К приготовленным блинчикам можно подать сгущенку, варенье, сметану, мед. Особенность блинов заключается в том, что готовка длится намного дольше, чем поедание деликатеса, ведь это очень вкусное лакомство, нравится всем, и взрослым, и детишкам, поэтому балуйте почаще своих близких этой вкусняшкой. Кроме того, можете приготовить блины пористые, они доставят не меньшее удовольствие.


      Просмотров: 1 748
      Дата: 4 Апр 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *