Блины на минеральной воде

bliny-na-mineralnoj-vodeЭтот новый компонент в составе привычного для всех теста может показаться несколько нестандартным решением. Однако, воспользовавшись рецептом блинов на минералке, несомненно, вы сможете удостовериться в правильности этого выбора. Особенно он придется по душе любителям экспериментов и охотникам пробовать что-то новенькое и необычное. Приготовленные таким образом блины, с использованием минеральной воды выйдут не только ароматными и вкусными, но и аппетитными на вид. В конце вы поймете, что на воде без газа такого результата не добиться.

    Понадобятся следующие продукты для блинов на минеральной воде:

    • минеральной воды – 2 ст.;
    • 2 ст. молока;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • 35 г подсолнечного масла;
    • 10 г сахара;
    • ½ ч. л. соли.
    • Поэтапный процесс приготовления:

        bliny-na-mineralnoj-vode1В глубокую подходящую посуду вбивают яйца и протирают их с всыпанным туда же сахаром. Образовавшуюся смесь солят.


        bliny-na-mineralnoj-vode2В полученную яично-сахарную смесь выливают стакан молока и добавляют всю муку. Лучше, если она будет просеянной. Тогда изделия получатся воздушными. Также всыпать ее желательно постепенно и сразу же перемешивать, чтобы избежать комочков.


        bliny-na-mineralnoj-vode3Когда вся мука уже высыпана, то важно убедиться в том, что консистенция вышла действительно однородной.


        bliny-na-mineralnoj-vode4Далее в эту смесь необходимо вылить минеральную воду и молоко, которое у вас еще осталось. Вода должна быть сильно газированной.


        bliny-na-mineralnoj-vode5Следующим компонентом в блинном тесте будет подсолнечное масло. Хозяйкам известно, что именно благодаря ему изделия не будут пригорать или прилипать к сковороде.


        bliny-na-mineralnoj-vode6Теперь наступает самое время для еще одного ответственного этапа – непосредственного выпекания блинов. Для этого вам понадобится сковорода. Ее нужно будет смазывать маслом перед каждой порцией теста. Но если у нее будет антипригарное покрытие, то это значительно облегчит вашу работу.


        bliny-na-mineralnoj-vode7Выливать блинное тесто необходимо понемногу, чтобы изделия в итоге получились тоненькими и хорошо прожарились. Достаточно будет одного неполного половника.


        bliny-na-mineralnoj-vode8Порцию теста наливают на центр сковороды и, наклоняя ее, распределяют его по поверхности. Верным признаком того, что уже настало время перевернуть изделие на обратную сторону послужат румяные края. Другая сторона будет готова быстрее.


        bliny-na-mineralnoj-vode9Когда все блинчики уже будут приготовлены, их обычно складывают стопочкой. Можно смазать при желании сливочным маслом. Тогда изделия приобретут особенный вкус и аромат.


        bliny-na-mineralnoj-vode10Блинчики на минеральной воде выходят воздушными. Некоторые хозяйки предпочитают начинить их. Для этого можно использовать, к примеру, соленую начинку. А для особенных гурманов рекомендуем попробовать сделать блины на пиве, вкус которых не передать словами.


        Просмотров: 569
        Дата: 21 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *