Блины на Масленицу

Блины на МасленицуБлины на Масленицу готовят по разным рецептам. Наверное, для многих, Масленица – это один из самых вкусных праздников. Ведь блинчики очень вкусное лакомство. Их можно кушать не только на завтрак, но и на обед и ужин, особенно вкусно их кушать на десерт. Сегодня мы приготовим очень тонкие и вкусные блинчики с дырочками, которые так уместно готовить именно на Масленицу, в них можно завернуть любую начинку. Итак, приступим к рассмотрению рецепта приготовления этих блинчиков.

Необходимые ингредиенты для выпечки таких блинов:

  • молоко – пол литра;
  • просеянная мука – 200 грамм;
  • яйца – три штуки;
  • сахарный песок – три столовые ложки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • рафинированное масло – три столовые ложки;
  • сода – одна чайная ложка.
  • Приступаем непосредственно к приготовлению вкусных блинчиков на Масленицу:

      Блины на МасленицуОтделяем желтки от белков, к желткам необходимо добавить сахарный песок и хорошенько растираем его. Просеянную заранее муку, перекладываем в отдельную глубокую чашку, к ней добавляем соль и соду. Подогреваем немного молоко и вливаем его к муке, тщательно перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Далее, взбиваем белки в пену и перекладываем их к общему тесту. В общем, тесто готово, ему необходимо дать отдохнуть минут двадцать, тридцать, и потом начинать печь блины.


      bliny-na-maslenicu2Ставим сковороду на средний огонь. Теперь начинаем наливать тесто, распределяем ровненько тоненьким слоем по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон до красиво светло коричневого цвета. Тесто все пережарено, блины готовы, можно вкусное лакомство подавать к столу.


      bliny-na-maslenicu3Блинчики можно употреблять как с вареньем, так и со сгущенным молоком, сметаной, джемом. Также их при желании можно начинить мясным фаршем, грибами, только тогда сахар в тесто добавляем по минимуму, это будет зависеть от того, какую начинку будете использовать.


      Просмотров: 790
      Дата: 29 Янв 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *