Блины на манной крупе

Фото к рецепту: Блины из манной крупыБлины из манной крупы обязательно стоит попробовать, они обладают интересным вкусом, который сочетается со многими вариантами начинки. Если вы хотите разнообразить рацион своей семьи, можете воспользоваться таким рецептом. Манная крупа — довольно необычный компонент в составе обычного теста, придаст блинам особенный аромат и неповторимый вкус.

Для теста необходимы следующие продукты (из расчета на 20 порций):

      • 1 литр молока;
      • 30 г дрожжей;
      • сахара – 200 г;
      • 4 яйца;
      • манной крупы – 200 г;
      • 120 г масла (сливочного);
      • 20 г соли.

Поэтапный процесс приготовления блинов на манке:

Фото приготовления блинов на манной крупе: рецепт - шаг №1 Чтобы приготовить блинное тесто с использованием манной крупы необходимо вначале сделать опару. Для работы понадобится глубокая посуда. В нее высыпают сахар и манку.


Фото приготовления блинов на манной крупе: рецепт - шаг №2 Следом нужно заложить дрожжи и залить их молоком. Однако его предварительно нагревают. Делают это для того, чтобы дрожжи смогли раствориться в нем и опара быстрее подошла. Но молоко не должно быть слишком горячим, поскольку тогда дрожжи попросту свернутся.


Фото приготовления блинов на манной крупе: рецепт - шаг №3 Когда опара уже увеличится в объеме необходимо будет продолжить приготовление теста. Для этого вбивают яйца, добавляют соль и всыпают немного муки (примерно 60 г).


Фото приготовления блинов на манной крупе: рецепт - шаг №4 Перемешав все эти компоненты, следует снова отставить блинное тесто ближе к теплу и подождать, когда оно опять поднимется.


Фото приготовления блинов на манной крупе: рецепт - шаг №5 Перед выпеканием манных блинов необходимо вначале подогреть сковороду и вылить немного масла. Затем набрав небольшую порцию теста, можно печь блинчик.


Фото приготовления блинов на манной крупе: рецепт - шаг №6 Он должен пропечься и подрумяниться с обеих сторон.


Блины из манной крупы Когда все ароматные блинчики будут уже готовы, их можно сворачивать трубочкой. Кто-то просто выкладывает их на блюде стопкой. При желании блинчики начиняют. Фарш может использоваться как сладкий, так и соленый. К примеру, в блинчики заворачивают фрукты, а также мясо, печень, творог.


Просмотров: 595
Дата: 22 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *