Блины на майонезе

Фото к рецепту: Блины на майонезеВсем хозяйкам известно как вкусны блины, которые готовят на молочных продуктах. Однако бывают ситуации когда в доме нет молока, но есть желание испечь что-то сладенькое к чаю. В таком случае можно использовать майонез (подойдет как уже готовый, так и взбитый самостоятельно). Абсолютно нет никаких сложностей в этом рецепте. Он достаточно прост в исполнении.

Для теста блинов на майонезе будут нужны (рассчитано на 15 порций):

      • 6 яиц;
      • 18 г соды;
      • 225 г майонеза;
      • 600 мл воды;
      • 240 г муки;
      • 225 г сахара.

Поэтапный процесс приготовления блинов на майонезе:

bliny-na-majoneze1Замес теста для блинов всегда производится в глубокой посуде. В нее вбивают яйца, закладывают майонез и высыпают сахар. Все эти компоненты нужно хорошо смешать.


bliny-na-majoneze2Полученную смесь необходимо залить водой, а затем добавить к ней соль и соду. Муку высыпают в тесто, пропуская через сито. Тогда блинчики выйдут гораздо пышнее.


bliny-na-majoneze3Теперь массу понадобится как следует взбить. Для этих целей подойдет даже самый обыкновенный венчик.


bliny-na-majoneze4Далее сковороду помещают на плиту. Вначале огонь делают достаточно сильным, чтобы хорошо ее разогреть, а потом, уже после того как смазали ее маслом и вылили на нее тесто, его уменьшают, чтобы не пригорел первый блинчик. Для тонких блинов порция теста не должна быть большой. Дать хорошо пропечься нужно обеим сторонам, а уже потом можно вынимать наши изделия.


bliny-na-majoneze5На тарелке их можно начинить и свернуть. Для блинов на майонезе будет уместна даже сладкая начинка. Но вкусными они так же будут и сами по себе.


Просмотров: 1 721
Дата: 22 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *