Блины на майонезе

bliny-na-majonezeВсем хозяйкам известно как вкусны блины, которые готовят на молочных продуктах. Однако бывают ситуации когда в доме нет молока, но есть желание испечь что-то сладенькое к чаю. В таком случае можно использовать майонез (подойдет как уже готовый, так и взбитый самостоятельно). Абсолютно нет никаких сложностей в этом рецепте. Он достаточно прост в исполнении.

    Для теста блинов на майонезе будут нужны (рассчитано на 15 порций):

    • 6 яиц;
    • 18 г соды;
    • 225 г майонеза;
    • 600 мл воды;
    • 240 г муки;
    • 225 г сахара.
    • Поэтапный процесс приготовления блинов на майонезе:

        bliny-na-majoneze1Замес теста для блинов всегда производится в глубокой посуде. В нее вбивают яйца, закладывают майонез и высыпают сахар. Все эти компоненты нужно хорошо смешать.


        bliny-na-majoneze2Полученную смесь необходимо залить водой, а затем добавить к ней соль и соду. Муку высыпают в тесто, пропуская через сито. Тогда блинчики выйдут гораздо пышнее.


        bliny-na-majoneze3Теперь массу понадобится как следует взбить. Для этих целей подойдет даже самый обыкновенный венчик.


        bliny-na-majoneze4Далее сковороду помещают на плиту. Вначале огонь делают достаточно сильным, чтобы хорошо ее разогреть, а потом, уже после того как смазали ее маслом и вылили на нее тесто, его уменьшают, чтобы не пригорел первый блинчик. Для тонких блинов порция теста не должна быть большой. Дать хорошо пропечься нужно обеим сторонам, а уже потом можно вынимать наши изделия.


        bliny-na-majoneze5На тарелке их можно начинить и свернуть. Для блинов на майонезе будет уместна даже сладкая начинка. Но вкусными они так же будут и сами по себе.


        Просмотров: 1 396
        Дата: 22 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *