Блины на литр молока

bliny-na-litr-molokaБлины на литр молока очень вкусные и сытные, их обязательно стоит научиться готовить, чтобы радовать своих близким вкусным домашним десертом. Это одни из самых первых блинов, которые начали готовить на Руси. И по сей день каждая хозяйка должна уметь их готовить, чтобы доказать свое кулинарное мастерство. Готовятся быстро и придутся по вкусу каждому, ведь это очень нежные блины. Кушать можно со сладкими начинками или добавлять различные мясные или овощные начинки. Для удобства лучше собрать все ингредиенты на столе перед глазами. Пшеничную муку через сито нужно заранее просеять. Все рассыпное отмерить в отдельную чашу. Конечно, если у вас идеальный глазомер, можно обойтись без этапа измерений.

Итак, нужно подготовить такие продукты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соли — 1/3 ч.л.;
  • сахара — 2 ст.л.;
  • соды пищевой — 1/2 ч.л.;
  • муки — 2 стакана;
  • масла растительного — 2 ст.л.
  • Готовим блюдо следующим образом:

      bliny-na-litr-moloka1Вначале надо смешать муку с яйцами. Потом добавляется по своему вкусу или рецепту соль и сахар, как будет удобней. Взбивать следует до того, пока не исчезнет последний комочек. Масса должна быть однородной и пышно взбитой. Молоко вливаем в миску постепенно. По чуть-чуть. Тесто получается жидким. Таким оно и должно быть. Последними добавляем растительное масло и соду.


      bliny-na-litr-moloka2Нагреваем сковородку. Лить масло не надо. Только смазывать. Если не уверены, что получиться перевернуть большой блин, наливайте теста немного. Обжаривайте до светлой и золотистой корочки. Далее аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем блин на другую сторону. Если блинчик скомкался, то просто аккуратно расправляем его пальцем или ложкой. Вторую сторону достаточно оставить на 5 секунд.


      bliny-na-litr-moloka3Снимаем готовый блин, смазываем сковородку и продолжаем жарить остальные блинчики. Вуаля! Красивые и вкусные блины готовы к употреблению. Заворачивайте в них начинку или подавайте так с вареньем, сметаной либо медом. А любителям экспериментировать рекомендуем попробовать блины на рассоле, рецепт которых вы найдете на нашем портале.


      Просмотров: 12 423
      Дата: 13 Мар 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Наталья:

    Отличный рецепт, но с 2 стаканами муки у меня не очень вышло, а вот с 3 самое то.

    28 Фев 2017 12:05 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *