Блины на крахмале

bliny-na-kraxmaleХотя в составе этих блинов нет ни единого яйца, все же вкус их нисколько от этого не пострадает. Особенно такой рецепт с использованием крахмала пригодится в случае, если в холодильнике не окажется яиц, а домашних захочется побаловать вкусненькими блинами.

    Для теста будут необходимы следующие продукты (из расчета на 20 порций):

    • 510 г молока;
    • 50 г соды;
    • 320 г муки;
    • 50 г картофельного крахмала;
    • 460 г сахара;
    • 180 мл подсолнечного масла;
    • 12 г соли;
    • 340 г кефира.
    • Пошаговый процесс приготовления блинов на крахмале:

        bliny-na-kraxmale1 В глубокой посуде понадобится смешать кефир с молоком. К ним всыпают крахмал. Важно как следует размешать его, чтобы он полностью растворился.


        bliny-na-kraxmale2 Следом всыпают также соду и сахар. Перемешанную смесь солят и добавляют в нее всю муку. Далее выливают подсолнечное масло. Наличие этого компонента в блинном тесте обеспечивает переворачивание блинчиков без особых усилий. Они не будут прилипать и подгорать на сковороде.


        bliny-na-kraxmale3 Для выполнения следующего процесса нам не обойтись без венчика или же миксера. При помощи одного из этих приборов необходимо взбить подготовленную ранее массу. После этого в жидком тесте не должно остаться комочков.


        bliny-na-kraxmale4 Теперь из однородного и воздушного теста можно уже выпекать наши ароматные изделия. Для этого будут необходимы две сковороды (в случае, если вы захотите ускорить процесс). На них нужно вылить по несколько капель подсолнечного масла. И когда они будут уже достаточно разогреты, принимаются за выпекание. На каждую сковороду выливают немного теста.


        bliny-na-kraxmale5 До готовности нужно довести обе стороны блина. Если их становится тяжелее переворачивать или снимать, можно добавить в тесто еще немного муки.


        bliny-na-kraxmale6 Каждый блинчик, когда он уже будет готов, перемазывают джемом или растопленным маслом, присыпав сахаром. Благодаря крахмалу эти блины будут не только изумительно выглядеть за счет ажурного узора, но и их вкус не разочарует ни вас, ни ваших домашних.


        Просмотров: 516
        Дата: 22 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *