Блинчики из теста с кислым кефиром

bliny-na-kislom-kefire Готовится это лакомство очень быстро и легко. Кислый кефир превосходно подходит для замеса блинного теста. Изделия из него выходят необыкновенно нежными и воздушными. К тому же в них можно завернуть любую начинку. Все будет зависеть от того, что именно вам необходимо – десерт или же сытная закуска. Отталкиваясь от этого, вы можете выбрать любимые сладости или нафаршировать блинчики продуктами посерьезнее.

    Чтобы приготовить блинчики на кислом кефире возьмите:

    • 2 яйца;
    • 6 г соды;
    • 160 г муки;
    • 50 г сахара;
    • 85 мл подсолнечного масла;
    • 5 г соли;
    • 500 мл кислого кефира.
    • Действуйте в такой последовательности:

        bliny-na-kislom-kefire1 Взбивая в отдельной глубокой емкости яйца, всыпайте к ним сахар. Для большей эффективности пользуйтесь миксером. Посолите смесь и вливайте в нее кислый кефир. В другую посуду просейте муку, смешанную с содой. Таким образом вы придадите своему тесту большей воздушности и из него выйдут превосходные изделия. После этого все компоненты можно соединять вместе. Для этого жидкую смесь понемногу выливайте в муку и перемешивайте. Затем вам понадобится снова взбить тесто миксером, чтобы убедиться в том, что оно стало однородным и все комочки из него удалены. Его консистенция должна быть жидкой, но если вам покажется, что оно несколько густоватое, тогда разбавьте его водой. В самом конце выливайте подсолнечное масло и перемешайте всю массу.


        bliny-na-kislom-kefire2 Разогрейте на сковороде масло и выливайте первую порцию теста тонким слоем, чтобы изделия не были толстыми. Обе стороны должны стать золотистыми.


        bliny-na-kislom-kefire3 Теперь готовые блинчики можно начинять. Как вариант, вы можете выбрать творожную массу с кусочками сухофруктов или орехов, а также подходящей начинкой к ним будет разная рыба, икра, куриное мясо, поджаренные грибы или фарш. Но такое лакомство можно кушать и просто с вареньем, медом или сметаной.


        Просмотров: 2 481
        Дата: 4 Июл 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *