Блины на кипятке

Фото к рецепту: Блины на кипяткеБлины на кипятке – это один из классических рецептов этого лакомства, такие блинчики легко готовятся и не потребуются сложные ингредиенты для их приготовления. Известно достаточно большое количество рецептов блинов, которые можно приготовить на кефире, молоке, минералке, дрожжах. Любая хорошая хозяйка найдет из чего приготовить блины. Самым простым и традиционным рецептом считается рецепт приготовления блинов на кипятке, они получаются довольно вкусными, тонкими и без комочков. Их суть приготовления заключается в том, что необходимо густого тесто сделать жидким, его разбавляют кипятком. Такое тесто очень удобно в приготовлении, из него легко печь блины.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этих блинов:

    • одно куриное яйцо;
    • одна ч. л. масла растительного;
    • молоко 500 мл;
    • мука 150 грамм;
    • сахар одна ст. л.;
    • щепотка соли;
    • стакан кипятка, только неполный.

Пошаговая инструкция приготовления блинов на кипятке:

bliny-na-kipyatke1Начинаем готовить блинное тесто. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, растительное масло и слегка подогретое молоко. Затем необходимо всыпать муку при этом хорошо помешивать, сыпьте медленно и не забывайте регулярно мешать. Тесто должно получиться густой консистенции без комочков, иначе все испортите. В конце в тесто добавьте немного остывший кипяток, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса.


bliny-na-kipyatke2Блины по такому рецепту жарятся как обычные, вначале разогрейте сковороду и смажьте ее маслом растительным. Потом вылейте половником на горячую сковороду тесто, выпекайте блины до готовности с обеих сторон. Блинчики получаются тонкими и золотистыми.


bliny-na-kipyatke3Блюдо готово, к таким блинчикам можно подать варенье, сметану, сгущенное молоко, мед, растопленный шоколад, либо свежие ягоды клубники, все, что придется по вкусу. Теперь вы знаете как приготовить блины на кипятке.


Просмотров: 2 447
Дата: 13 Янв 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *