Блины на кефире с творогом

bliny-na-kefire-s-tvorogomБлины на кефире с творогом очень полезны для пищеварения, они получаются очень мягкими, они легко усваиваются и их очень просто приготовить. Блинчики благодаря своей текстуре легко переворачиваются и практически не пригорают к сковороде, это замечательный десерт и для детей и для взрослых, гостям также можно предложить это лакомство.

Ингредиенты для теста:

  • 350 мл кефира;
  • 140 мл воды;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • 3 грамма соли;
  • 170 грамм муки;
  • 50 г сливочного масла (топленного);
  • 100 грамм творога.
  • Способ приготовления этого блюда заключается в следующем:

      bliny-na-kefire-s-tvorogom1Куриные яйца взбить до появления небольшой пены, добавить сахар с солью и перемешать. Потом надо добавить половину кефира и все хорошо перемешать, после добавить муку (предварительно просеянную) и замешать смесь до однородной консистенции. Далее следует добавить оставшуюся часть кефира и, помешивая, постепенно добавить в тесто кипяток и топленое сливочное масло. Готовое тесто напоминает сметану или жирные сливки. В зависимости от качества продуктов тесто может получиться слишком жидкое, в таком случае необходимо добавить еще муку.


      bliny-na-kefire-s-tvorogom2Выпечка блинов состоит из следующих действий: блинчики нужно выпекать при среднем огне на разогретой сковороде, жарить блины лучше на растительном масле. Можно использовать сливочное, но придется часто мыть сковороду, так как сливочное масло по достижению определенной температуры начинает гореть. Готовить блинчики на кефире одно удовольствие, они не разрываются при переворачивании.


      bliny-na-kefire-s-tvorogom3На готовый блин выложить предварительно протертый через мелкое сито творог и завернуть конвертом, либо треугольником. Очень желательно не добавлять в творог сахар, так блюдо получится намного полезней.


      bliny-na-kefire-s-tvorogom4Подавать блины можно с любыми соусами, сметаной, вареньем или джемом. Блинчики очень красиво смотрятся на тарелке молочного цвета, сверху можно посыпать кусочками разных свежих фруктов или ягодами. Также рекомендуем попробовать приготовить блины с яйцом и луком и блины с маскарпоне, они доставят вам не меньшее удовольствие!


      Просмотров: 1 146
      Дата: 14 Май 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *