Блины на кефире и дрожжах

bliny-na-kefire-i-drozhzhaxДля таких блинов понадобится высвободить больше времени, однако это будет того стоить. На дрожжах и кефире они получаются необыкновенными. Все ваши близкие и родные люди непременно оценят по достоинству ваши труды и надолго запомнят вкус этих блинчиков. Сразу отметим, что в ингредиентах указаны продукты на 5 порций, а вы уже по-своему усмотрению увеличивайте каждый из компонентов в соответствии с нужным количеством блинов, но в равным пропорциях.

    Будут необходимы следующие продукты (из расчета на 5 порций):

    • 1 яйцо;
    • 7 г дрожжей (сухих);
    • 50 г масла (сливочного);
    • 180 мл кефира;
    • 50 г сахара;
    • 100 мл воды;
    • 70 г муки.
    • Поэтапный процесс приготовления блинов на кефире и дрожжах:

        bliny-na-kefire-i-drozhzhax1 В нашем тесте мы будем использовать дрожжи. И поэтому начинать его приготовление мы будем именно с подготовки опары. Для этого важно выбрать очень глубокую емкость. В ней должно подходить наше тесто. Мы выложим в нее дрожжи и немного муки. Затем нужно будет высыпать сахар (25 г) и вылить теплую воду.


        bliny-na-kefire-i-drozhzhax2 Все необходимо должным образом перемешать. А затем, чтобы наша опара смогла увеличиться в объеме нужно выбрать для нее подходящее место. Оно должно быть очень теплым. Только тогда опара поднимется.


        bliny-na-kefire-i-drozhzhax3 Некоторое время за ней следует понаблюдать. Когда станут заметны пузырьки на ее поверхности, а сама она увеличится, то можно будет уже приступать к полноценному замесу блинного дрожжевого теста. Тогда в опару уже выливают кефир и солят ее.


        bliny-na-kefire-i-drozhzhax4 Теперь можно приниматься за сливочное масло. Прежде чем добавлять его в тесто, нужно, чтобы оно размягчилось. Для этого его достают из холодильника и помещают ближе к теплу, например, возле плиты. Заняться этим необходимо заблаговременно, чтобы к тому моменту, когда опара подойдет, оно уже было готовым. Его закладывают в тесто и хорошо перемешивают.


        bliny-na-kefire-i-drozhzhax5 Далее нужно будет разбить яйцо и высыпать оставшийся сахар.


        bliny-na-kefire-i-drozhzhax6 Таким же образом поступают и с остатками муки. Ее просеивают и высыпают в тесто. Потом наше тесто необходимо снова отправить поближе к теплу, но ненадолго. За это время дрожжи еще немного увеличат тесто.


        bliny-na-kefire-i-drozhzhax7 Теперь настает черед подготовки сковороды. Ее смазывают маслом и нагревают. Затем небольшую порцию теста отправляют на сковороду.


        bliny-na-kefire-i-drozhzhax8 Блин переворачивают, а затем снимают.


        bliny-na-kefire-i-drozhzhax9 Горячие блинчики можно свернуть и полить вареньем.


        Просмотров: 1 225
        Дата: 12 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *