Блины на кефире без соды

bliny-na-kefire-bez-sody Этот рецепт является одной из вариаций всем знакомого способа приготовления блинов на кефире. Однако его особенностью служит полное отсутствие соды в тесте. Стоит отметить, что блины без соды получаются ничуть не хуже традиционных. Они будут все такими же мягкими и вкусными. К ним отлично подойдет и любое варенье, и домашняя сметана.

    Для теста блинов на кефире нужно будет следующее (рассчитано на 10 порций):

    • 4 яйца;
    • 10 г соли;
    • 70 мл оливкового масла;
    • 100 г сахара;
    • 400 мл кефира;
    • 160 г муки.
    • Поэтапный процесс приготовления блинчиков без соды:

        bliny-na-kefire-bez-sody1 Хозяйкам хорошо известно, что тесто для блинов готовят в глубокой посуде. В ней его удобно и перемешивать и взбивать. Подобрав такую емкость, вобьем в нее яйца.


        bliny-na-kefire-bez-sody2 Заливаем их кефиром. После этого смесь можно хорошо размешать.


        bliny-na-kefire-bez-sody3 Чтобы блины были сладкими добавим в тесто сахар. Затем можем его посолить. Не забываем, что соду в это тесто мы не кладем вовсе. Муку просеиваем через сито и высыпаем ее к остальным ингредиентам.


        bliny-na-kefire-bez-sody4 Использовать будем именно оливковое масло. Оно придаст особый вкус и аромат нашим блинчикам.


        bliny-na-kefire-bez-sody5 Теперь наше блинное тесто можно хорошенько взбить. Если есть миксер, то он вполне подойдет для этой цели, но и обычный венчик также справится с этой задачей. Вот только каким бы ни был наш прибор, важно, чтобы после взбивания не осталось никаких комочков.


        bliny-na-kefire-bez-sody6 Время выпекать блины. Для этого как обычно помещаем сковороду на плиту. Огонь делаем сильный, чтобы она накалилась. Вылив немного теста, огонь убавляем, поскольку блин может подгореть.


        bliny-na-kefire-bez-sody7 Обратная сторона также должна подрумяниться, поэтому переворачиваем блинчик.


        bliny-na-kefire-bez-sody8 Сняв все блины, можем их свернуть, а сверху полить сливочным маслом. Это, непременно, улучшит их вкус.


        Просмотров: 528
        Дата: 26 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *