Блины на кефире без соды

Фото к рецепту: блины на кефире без соды Этот рецепт является одной из вариаций всем знакомого способа приготовления блинов на кефире. Однако его особенностью служит полное отсутствие соды в тесте. Стоит отметить, что блины на кефире без соды получаются ничуть не хуже традиционных. Они будут все такими же мягкими и вкусными. К ним отлично подойдет и любое варенье, и домашняя сметана.

Для теста блинов на кефире нужно будет следующее (рассчитано на 10 порций):

      • 4 яйца;
      • 10 г соли;
      • 70 мл оливкового масла;
      • 100 г сахара;
      • 400 мл кефира;
      • 160 г муки.

Поэтапный процесс приготовления блинчиков без соды:

bliny-na-kefire-bez-sody1 Хозяйкам хорошо известно, что тесто для блинов готовят в глубокой посуде. В ней его удобно и перемешивать и взбивать. Подобрав такую емкость, вобьем в нее яйца.


bliny-na-kefire-bez-sody2 Заливаем их кефиром. После этого смесь можно хорошо размешать.


bliny-na-kefire-bez-sody3 Чтобы блины были сладкими добавим в тесто сахар. Затем можем его посолить. Не забываем, что соду в это тесто мы не кладем вовсе. Муку просеиваем через сито и высыпаем ее к остальным ингредиентам.


bliny-na-kefire-bez-sody4 Использовать будем именно оливковое масло. Оно придаст особый вкус и аромат нашим блинчикам.


bliny-na-kefire-bez-sody5 Теперь наше блинное тесто можно хорошенько взбить. Если есть миксер, то он вполне подойдет для этой цели, но и обычный венчик также справится с этой задачей. Вот только каким бы ни был наш прибор, важно, чтобы после взбивания не осталось никаких комочков.


bliny-na-kefire-bez-sody6 Время выпекать блины. Для этого как обычно помещаем сковороду на плиту. Огонь делаем сильный, чтобы она накалилась. Вылив немного теста, огонь убавляем, поскольку блин может подгореть.


Блин приготовленный без соды на кефире Обратная сторона также должна подрумяниться, поэтому переворачиваем блинчик.


bliny-na-kefire-bez-sody8 Сняв все блины, можем их свернуть, а сверху полить сливочным маслом. Это, непременно, улучшит их вкус.


Просмотров: 825
Дата: 26 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *