Блины из тыквы

Фото к рецепту приготовления блинов из тыквыБлины из тыквы полезны для здоровья, не навредят фигуре и будут отлично смотреться на праздничном столе. Тыква – настоящий чемпион среди овощей по содержанию целого ряда витаминов и минералов. В ней содержатся необходимый для глаз каротин, а также почти все витамины группы В и соли калия, благотворно влияющие на сердце. Именно поэтому блины с добавлением тыквы – это одновременно очень вкусное и полезное для здоровья блюдо. Их можно смело подать к праздничному столу или предложить своим домочадцам к завтраку или ужину. Благодаря красивому янтарному цвету блинчики из тыквы станут настоящим украшением вашего чаепития. А еще немаловажно, что тыква очень низкокалорийный овощ, поэтому любые блюда из нее никогда не добавят вам лишние килограммы, также как и блины из гречки.

Ингредиенты для блинов из тыквы:

Фото приготовления тыквенных блинов: рецепт - шаг №1

      • Молоко – 2 стакана;
      • Тыква – 200 гр;
      • Яйцо – 2шт;
      • Мука (высшего сорта) – 1 стакан;
      • Сахар – 3 ст.ложки;
      • Соль – на кончике ножа;
      • Сода – 0,5 ч.ложки;
      • Растительное масло – 3ст.ложки.

Итак, приступаем к приготовлению тыквенных блинчиков:

Фото приготовления тыквенных блинов: рецепт - шаг №2Для приготовления нам понадобится глубокая миска или кастрюля, блендер и венчик. Сначала подготавливаем тыкву. Ее нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от корки, разрезать на небольшие части и вынуть семена и сердцевину.


Фото приготовления тыквенных блинов: рецепт - шаг №3Можно натереть тыкву на мелкой терке, но, чтобы блинчики получились более однородными и красивыми, лучше сначала порезать тыкву на небольшие кусочки, а затем перебить в блендере.


Фото приготовления тыквенных блинов: рецепт - шаг №4Получившуюся тыквенную кашицу сливаем в глубокую миску или кастрюлю и вбиваем яйца.


Фото приготовления тыквенных блинов: рецепт - шаг №5Затем добавляем в миску сахар, соль и соду. Если вы любите сладкие блинчики, то можно добавить чуть больше сахара. Вместо соды можно использовать и разрыхлитель для теста.


Фото приготовления тыквенных блинов: рецепт - шаг №6Добавляем в тесто молоко, слегка перемешиваем венчиком. Молоко можно брать как теплое, так и прохладное.


Фото приготовления тыквенных блинов: рецепт - шаг №7В последнюю очередь сыплем в миску муку. Лучше ее предварительно просеять через мелкое сито, в этом случае мука насытится воздухом, и блинчики получатся пышнее.


Фото приготовления тыквенных блинов: рецепт - шаг №8Теперь тесто нужно перебить в блендере до однородности. Потом добавляем в тесто растительное масло и еще раз перебиваем.


Фото приготовления тыквенных блинов: рецепт - шаг №9На хорошо разогретую сковороду наливаем немножко растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, можно выпекать блинчики. Лучше делать их небольшого размера, тогда можно будет красиво выложить блинчики горкой на блюдо, и они будут смотреться очень аппетитно.


блины из тыквыДля особых случаев можно сделать для тыквенных блинчиков соус из сгущенного молока с добавлением сливочного масла. Просто перемешав эти ингредиенты, полученным соусом поливаем свернутый в трубочку блинчик. Не забывайте, что вкуснее всего это блюдо в теплом виде. Поэтому лучше подавать тыквенные блинчики к столу сразу после приготовления. Не забывайте, что к блинчикам с тыквой можно подать и джем, и сметану, и любое ягодное или фруктовое варенье по вашему желанию.


Просмотров: 600
Дата: 10 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *