Блины из тыквы

bliny-iz-tykvyТыква – настоящий чемпион среди овощей по содержанию целого ряда витаминов и минералов. В ней содержатся необходимый для глаз каротин, а также почти все витамины группы В и соли калия, благотворно влияющие на сердце. Именно поэтому блины с добавлением тыквы – это одновременно очень вкусное и полезное для здоровья блюдо. Их можно смело подать к праздничному столу или предложить своим домочадцам к завтраку или ужину. Благодаря красивому янтарному цвету блинчики из тыквы станут настоящим украшением вашего чаепития. А еще немаловажно, что тыква очень низкокалорийный овощ, поэтому любые блюда из нее никогда не добавят вам лишние килограммы, также как и блины из гречки.

    Ингредиенты для блинов из тыквы:

      bliny-iz-tykvy1

    • Молоко – 2 стакана;
    • Тыква – 200 гр;
    • Яйцо – 2шт;
    • Мука (высшего сорта) – 1 стакан;
    • Сахар – 3 ст.ложки;
    • Соль – на кончике ножа;
    • Сода – 0,5 ч.ложки;
    • Растительное масло – 3ст.ложки.
    • Итак, приступаем к приготовлению тыквенных блинчиков:

        bliny-iz-tykvy2Для приготовления нам понадобится глубокая миска или кастрюля, блендер и венчик. Сначала подготавливаем тыкву. Ее нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от корки, разрезать на небольшие части и вынуть семена и сердцевину.


        bliny-iz-tykvy3Можно натереть тыкву на мелкой терке, но, чтобы блинчики получились более однородными и красивыми, лучше сначала порезать тыкву на небольшие кусочки, а затем перебить в блендере.


        bliny-iz-tykvy4Получившуюся тыквенную кашицу сливаем в глубокую миску или кастрюлю и вбиваем яйца.


        bliny-iz-tykvy5Затем добавляем в миску сахар, соль и соду. Если вы любите сладкие блинчики, то можно добавить чуть больше сахара. Вместо соды можно использовать и разрыхлитель для теста.


        bliny-iz-tykvy6Добавляем в тесто молоко, слегка перемешиваем венчиком. Молоко можно брать как теплое, так и прохладное.


        bliny-iz-tykvy7В последнюю очередь сыплем в миску муку. Лучше ее предварительно просеять через мелкое сито, в этом случае мука насытится воздухом, и блинчики получатся пышнее.


        bliny-iz-tykvy8Теперь тесто нужно перебить в блендере до однородности. Потом добавляем в тесто растительное масло и еще раз перебиваем.


        bliny-iz-tykvy9На хорошо разогретую сковороду наливаем немножко растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, можно выпекать блинчики. Лучше делать их небольшого размера, тогда можно будет красиво выложить блинчики горкой на блюдо, и они будут смотреться очень аппетитно.


        bliny-iz-tykvy10Для особых случаев можно сделать для тыквенных блинчиков соус из сгущенного молока с добавлением сливочного масла. Просто перемешав эти ингредиенты, полученным соусом поливаем свернутый в трубочку блинчик. Не забывайте, что вкуснее всего это блюдо в теплом виде. Поэтому лучше подавать тыквенные блинчики к столу сразу после приготовления. Не забывайте, что к блинчикам с тыквой можно подать и джем, и сметану, и любое ягодное или фруктовое варенье по вашему желанию.


        Просмотров: 541
        Дата: 10 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *