Блины из ржаной муки

bliny-iz-rzhanoj-mukiБлины из ржаной муки стоит попробовать каждому, ведь это замечательное домашнее лакомство. Способ приготовления этих блинов практически не имеет отличия от готовки блинчиков из пшеничной муки. Но, все же есть небольшой нюанс, эти блинчики более диетические. Вкус также имеет отличие. Можно на Масленицу и на другие случаи побаловать себя этими вкусными блинами, в них можно положить сладенькую начинку (яблочную, ягодную, шоколад, джем) либо смазать их маслом сливочным и посыпать сахаром.

    Ингредиенты понадобятся следующие:

      bliny-iz-rzhanoj-muki1

    • ржаная мука — 0,5 ст.;
    • пшеничная мука – 0,5 ст.;
    • соль (на кончике ножа);
    • молоко (магазинное) — 1 ст.;
    • вода — треть стакана;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное — 40 г;
    • сахар — 1 ст.л.
    • Готовятся ржаные блины таким простым способом:

        bliny-iz-rzhanoj-muki2 Берем сито и дважды просеиваем ржаную муку. Все попавшиеся грубые частички нужно извлечь и выбросить.


        bliny-iz-rzhanoj-muki3 Затем нужно просеянную муку ржаную смешать вместе с солью и пшеничной мукой.


        bliny-iz-rzhanoj-muki4 Потом берем глубокую миску и легонько взбиваем яйца.


        bliny-iz-rzhanoj-muki5 После этого надо добавить к яйцам коровье молоко, чистую воду кипяченную, сахар и сливочное масло растопленное, которое нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.


        bliny-iz-rzhanoj-muki6 Далее к этой массе добавляем смешанную муку с солью, хорошо перемешиваем. Тесто нужно оставить на два часа. Оно должно разбухнут, в итоге блинчики будет проще испечь.


        bliny-iz-rzhanoj-muki7 Блины надо выпекать на масле рафинированном, разогрев хорошо сковороду, на среднем огне около минуты на каждую сторону.


        bliny-iz-rzhanoj-muki8 Когда блин с одной стороны зарумянился нужно его осторожно поддеть лопаткой деревянной и перевернуть, через минуту готовый блинчик можно снимать со сковороды.


        bliny-iz-rzhanoj-muki9 Горячие ароматные ржаные блинчики складываем стопкой, при этом немножко смазываем их маслом сливочным маслом (за счет масла блины будут нежнее). Подавать их можно как угодно, и со сладким джемом, и со сметаной, и с медом, все зависит от предпочтений вкусовых.


        Просмотров: 370
        Дата: 7 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *