Блины из ржаной муки

Фото к рецепту: блины из ржаной мукиБлины из ржаной муки стоит попробовать каждому, ведь это замечательное домашнее лакомство. Способ приготовления этих блинов практически не имеет отличия от готовки блинчиков из пшеничной муки. Но, все же есть небольшой нюанс, эти блинчики более диетические. Вкус также имеет отличие. Можно на Масленицу и на другие случаи побаловать себя этими вкусными блинами, в них можно положить сладенькую начинку (яблочную, ягодную, шоколад, джем) либо смазать их маслом сливочным и посыпать сахаром.

Ингредиенты понадобятся следующие:

Фото приготовления блинов из ржаной муки: рецепт - шаг №1

      • ржаная мука — 0,5 ст.;
      • пшеничная мука – 0,5 ст.;
      • соль (на кончике ножа);
      • молоко (магазинное) — 1 ст.;
      • вода — треть стакана;
      • куриные яйца – 3 шт.;
      • масло сливочное — 40 г;
      • сахар — 1 ст.л.

Готовятся блины из ржаной муки таким простым способом:

Фото приготовления блинов из ржаной муки: рецепт - шаг №2 Берем сито и дважды просеиваем ржаную муку. Все попавшиеся грубые частички нужно извлечь и выбросить.


Фото приготовления блинов из ржаной муки: рецепт - шаг №3 Затем нужно просеянную муку ржаную смешать вместе с солью и пшеничной мукой.


Фото приготовления блинов из ржаной муки: рецепт - шаг №4 Потом берем глубокую миску и легонько взбиваем яйца.


Фото приготовления блинов из ржаной муки: рецепт - шаг №5 После этого надо добавить к яйцам коровье молоко, чистую воду кипяченную, сахар и сливочное масло растопленное, которое нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.


Фото приготовления блинов из ржаной муки: рецепт - шаг №6 Далее к этой массе добавляем смешанную муку с солью, хорошо перемешиваем. Тесто нужно оставить на два часа. Оно должно разбухнут, в итоге блинчики будет проще испечь.


Фото приготовления блинов из ржаной муки: рецепт - шаг №7 Блины надо выпекать на масле рафинированном, разогрев хорошо сковороду, на среднем огне около минуты на каждую сторону.


Фото приготовления блинов из ржаной муки: рецепт - шаг №8 Когда блин с одной стороны зарумянился нужно его осторожно поддеть лопаткой деревянной и перевернуть, через минуту готовый блинчик можно снимать со сковороды.


фото блинов из ржаной муки Горячие ароматные ржаные блинчики складываем стопкой, при этом немножко смазываем их маслом сливочным маслом (за счет масла блины будут нежнее). Подавать их можно как угодно, и со сладким джемом, и со сметаной, и с медом, все зависит от предпочтений вкусовых.


Просмотров: 401
Дата: 7 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *