Блины из пшена

Фото к рецепту: Блины из пшенаБлины из пшена пришли к нам из Мордовии, где такое блюдо считают очень популярным и сытным завтраком. Эти блины в Мордовии делают из пшенной муки или каши и называют их там пачат. Тесто на пшенные блины заводят дрожжевое и из-за этого они получаются очень воздушными и подавать их нужно с топленым маслом, медом, ягодным сиропом или ягодами. Вот один самый простой рецепт очень вкусных блинов из пшена. Рецептура продуктов представлена ниже.

Тесто на блинчики готовится из таких продуктов:

    • каша пшенная — 4 столовых ложки;
    • мука пшенная — 4 столовых ложки;
    • сырые яйца – два штуки;
    • сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • молоко – один стакан;
    • дрожжи быстрорастворимые – 7 грамм;
    • подсолнечное масло.

Ингредиенты для соуса:

      • сыр голландский – сто грамм;
      • сливки – 2/3 столовых ложки;
      • зелень, чеснок и соль – все по вкусу.

Приготовление пшенных блинчиков состоит из таких простых действий:

Фото к рецепту: блины из пшена - рецепт шаг 1Чистую пшенную муку смешиваем с пшенной кашей. Потом в подогретое молоко высыпаем дрожжи, сахарный песок и заливаем им смесь из муки и каши. Полученное тесто хорошо взбиваем миксером и оставляем на один час, для поднятия теста. Когда опарное тесто будет готово, то кладем туда смешанные желтки от яиц. А белки взбиваем в легкую пену и после выливаем их тоже в тесто. И снова тесто ставим подходить на один час.


Фото к рецепту: блины из пшена - рецепт шаг 2На разогретую сковороду наливаем капельку подсолнечного масла. Наливаем половником немного жидкого теста и жарим блин с двух сторон до оранжевого цвета, точно также, как и при приготовлении блинов из цельнозерновой муки.


Фото к рецепту: блины из пшена - рецепт шаг 3Одновременно в кастрюле подогреваем сливки и зелень с пропущенным через чесночницу чесноком. Голландский сыр натираем на терки, добавляем его в сливки и хорошо перемешиваем до средней густоты. Потом добавляем туда соль и черный перец. Вот так готовится соус к этим блинам.


Фото к рецепту: блины из пшена - рецепт шаг 4При подаче пшенные блины укладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом сливочным и приготовленным соусом из сыра, ну или просто со сметаной, если не будете готовить соус. Как видите, это достаточно легкий рецепт блинов, поэтому пробуйте и экспериментируйте!


Просмотров: 1 845
Дата: 22 Фев 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *