Блины из печени

bliny-iz-pecheniДля любой хорошей современной хозяйки не секрет, что блинчики – это не только вкусный и любимый многими десерт. Приготовленные по особому рецепту, блины из печени могут стать даже одним из основных блюд на праздничном столе. Это стало возможным благодаря необычному способу – добавлению печени в состав блинного теста. Из таких изделий можно с легкостью сформировать своеобразный тортик. Что для этого понадобится, описано детально в рецепте, представленном ниже.

    Необходимые продукты для теста:

    • печень (100 г);
    • два яйца;
    • соль (1,5 ч. л.).
    • Необходимые продукты для начинки:

      • морковь (100 г);
      • одна луковица;
      • растительное масло (3 ст. л.);
      • майонез (3 ст. л.).
      • Этапы приготовления блинов из печени:

          bliny-iz-pecheni1 Основным продуктом в этом рецепте является печень. Лучшим вариантом будет говяжья, хотя при желании можно использовать и куриную, однако она может давать горечь. Ее следует измельчить в блендере.


          bliny-iz-pecheni2 Теперь необходимо сделать пассировку. На мелкую терку измельчаем морковь. Далее нарезаем лук. Соединяем эти продукты и все вместе обжариваем на масле.


          bliny-iz-pecheni3 В подготовленную ранее печеночную массу следует вбить яйца, посолить ее и с помощью миксера взбить.


          bliny-iz-pecheni4 Таким образом один из основных этапов уже выполнен – готово тесто, из которого и будут выпекаться блинчики. А если хотите, то из него же можно сделать и печеночные оладьи.


          bliny-iz-pecheni5 Следующий не менее важный шаг – непосредственно приготовление блинов. Для этого понадобится масло. Выливаем его на горячую сковороду и выкладываем небольшое количество подготовленного печеночного теста. Чтобы оно могло хорошо прожариться изнутри, лучше всего использовать его небольшими порциями и обжаривать с обеих сторон. В процессе переворачивания блина на другую сторону, необходимо быть аккуратным, поскольку изделие может разломаться.


          bliny-iz-pecheni6 Эти блины не нужно выкладывать сразу после приготовления в стопку. Следует разложить все их по отдельности, чтобы они могли быстрее остыть. Затем один за другим помещаем их на блюдо и каждый смазываем майонезом, а сверху на него кладем обжаренные овощи.


          bliny-iz-pecheni7 Сформировав из блинчиков тортик, можно украсить его верх майонезом и зеленью. Поставив его в холодильник на несколько часов, необходимо дать ему пропитаться. Также любителям блюд из печени можем порекомендовать сделать вкуснейший пирог с печенью и грибами.


          Просмотров: 450
          Дата: 14 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *