Блины из кабачков

bliny-iz-kabachkovКабачок – невероятно полезный и витаминный овощ. Немало разнообразных и очень вкусных блюд было изобретено из него не только профессиональными поварами, но и просто заботливыми хозяйками, желающими удивлять и радовать своих домашних. Кабачки запекают, жарят и тушат. К тому же их нередко также закладывают и в мучные изделия. Всем с детства знакомы кабачковые оладьи, которые им готовили мамы и бабушки.

    Однако мало кто знаком с рецептом блинчиков из кабачков. Возможно, многие удивятся узнав о таком неординарном рецепте. Могут возникнуть сомнения в том, можно ли приготовить их тоненькими. Кроме того, может показаться, что их нелегко будет переворачивать или снимать. Но наш рецепт развеет все ваши опасения.

      Для теста будет необходимо следующее (выход готовых изделий – 20 порций):

      • 8 яиц;
      • 200 мл масла (подсолнечного);
      • 300 г сахара;
      • 14 г соды;
      • 800 г кабачков;
      • 1630 мл молока;
      • 640 г муки;
      • 20 г соли.
      • Поэтапный процесс приготовления блинов из кабачков:

          bliny-iz-kabachkov1Первоначально следует очистить кабачки от кожицы и удалить из них все семечки. Дальше их нужно нарезать кубиками или ломтиками, так чтобы эти кусочки поместились в чашу для взбивания блендером. Затем кабачки перетирают до пюреобразной консистенции. Подобрав подходящую посуду для блинного теста, в нее необходимо поместить взбитые кабачки.


          bliny-iz-kabachkov2Следом в емкость вбивают яйца и перемешивают их с кабачками.


          bliny-iz-kabachkov3Теперь нужно засыпать сахар. Его кладут на свой вкус. В этом вопросе можно отклониться от рецептуры.


          bliny-iz-kabachkov4После этого следует добавить муку. В тесто ее всыпают просеивая, чтобы насытить ее кислородом и в результате получить пышные блинчики.


          bliny-iz-kabachkov5Далее массу солят и всыпают в нее соду. Затем выливают молоко. Перемешивать тесто лучше всего при помощи блендера. Он поможет вам избавиться от комочков, а также придаст тесту однородную консистенцию. В таком случае выливают сразу весь объем молока. Но если задействовать в этом деле ложку, то добавлять его желательно порциями, чтобы получилось все хорошо смешать.


          bliny-iz-kabachkov6Именно так и должно выглядеть кабачковое тесто.


          bliny-iz-kabachkov7Набирая небольшую порцию, нужно поместить ее на горячую сковороду. Когда одна сторона станет румяной, его переворачивают на обратную.


          bliny-iz-kabachkov8Вынимают блинчики на блюдце. Таким блинчикам будут рады даже детишки. Это кабачковое лакомство превосходно сочетается с медом. Выбрав его в качестве сладкого соуса к этим блинчикам, можно здорово порадовать деток вкусным десертом. Взрослые могли бы отведать блинчики из кабачков со сметаной.


          Просмотров: 335
          Дата: 14 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *