Блины из гречки

bliny-iz-grechkiБлины из гречки – это необычное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из готовой гречневой каши, которая осталась с предыдущего приема пищи. Блины из каши получатся пористыми и очень нежными, поэтому его смело можно отнести к рецептам очень вкусных блинов. К такому блюду хорошо подойдет сгущенное молоко, сливки или молоко, можно кушать просто с сахаром, гречка хорошо сочетается с молочными продуктами или с медом и ароматным травяным чаем.

Продукты для приготовления гречневых блинов подготовьте такие:

    • гречневая каша – 100 г;
    • три яйца;
    • две ст. ложки сахара;
    • мука – 6 столовых ложек;
    • немного соли (по вкусу);
    • немножко молока;
    • растительное масло.

Приготовление гречневых блинчиков состоит в следующем:

bliny-iz-grechki1Переберите гречку, хорошо промойте и залейте горячей водой (1:3). Варить крупу нужно на среднем огне до полной ее готовности. Отваренную и остуженную гречку измельчаем блендером и добавляем к ней немного молока, чтобы образовалась однородная масса. Затем в измельченную гречку добавляем яйца, муку, сахар, соль и еще раз взбиваем блендером, вот так готовится тесто, теперь приступаем уже непосредственно к выпечке блинов.


bliny-iz-grechki2Для того чтобы получалось равномерно смазывать сковороду маслом, вырежьте из очищенной картошки брусок. Налейте в отдельную емкость растительное масло, на вилку надеваем подготовленный картофельный брус, макаем его в масло и смазываем сковороду. Это очень удобный способ. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем маслом. Блины жарим с обеих сторон до золотистой корочки.


bliny-iz-grechki3Складываем приготовленные блинчики на подготовленное ранее плоское блюдо. Эти блинчики в качестве завтрака или ужина очень понравятся вашей семье и гостям, все обязательно останутся сытыми и довольными и еще попросят и добавки! Подавать к столу их необходимо в теплом виде со сметаной или сгущенным молоком. Можете не сомневаться, что это замечательная альтернатива обыкновенным блинам.


Просмотров: 9 402
Дата: 26 Мар 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Павел:

    «Граммов», а не «грамм»!

    1 Сен 2017 0:17 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *